Previous Entry Share Next Entry
Мысли людей, которые достигли больших результатов в своей жизни
w_wondrous

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка: «Никогда не оставайтесь внизу слишком долго»

— Моя первая работа после учебы была на Уолл-стрит, и я проработал на ней 15 лет. Это была потрясающая история: веселые времена и похвалы от начальства.  Меня любили все вплоть до того дня, как меня уволили. Но я оставался оптимистом, потому что счастьем для меня было всегда выходить из сложных ситуаций и стараться побеждать обстоятельства. Поэтому буквально на следующий день, после того как меня уволили, я основал новую компанию. (конец цитаты).

Совершенно точно! И подверджается ежедневно, если тебе в руки попалась удача, возможность, нужно ее усилить. Не нужно думать, вот клево, халява пришла! Можно расслабиться. Наоборот! Нужно выстроить свою стратегию, как сделать так, чтобы закрепиться самому, и закрепить свои результаты. Как при помощи этого подарка вселенной вырасти и пойти дальше. Стать более независимым от «воли случая».

Не раз замечала такие жизненные ситуации:

«человека взяли в проект, на какую-то работу, по-знакомству, или подвернулся случай, попал в струю. Ни образования специального, ничего. Просто подфартило, или, Вселенная дала маленький шанс!

Он думает: «О! Да я везунчик». Полгода-год человек получает очень даже симпатичные деньги и позволяет себе немного роскоши: больше катается на такси, дороже продукты берет, элитынй алкоголь, курит Парламент, кафешки, подарки, в общем, потребляет во всю простые радости, сорит деньгами! И вдруг наступает момент, что его оттуда выпиз….вают. И он начинает мыкаться по жизни. Как-то уже горько спускаться снова на метро, и еле-еле наскребать на сигареты. И думаешь, а кто тебе мешал, пока ты имел эту возможность – усилить самого себя. Тебе просто дали шанс! Тебе нужно было подумать, куда пойти учиться, чтобы самому стать ценным специалистом в той сфере, где хорошо платят.

Такое сплошь и рядом наблюдаю в компаниях. Работает человек, работает. Работа стабильная. И вдруг его увольняют. Да потому что балластом стал. Перестал вкладывать в себя, и расти вместе с компанией. И компании стало тяжело нести тебя. Надо все время быть в движении, усиливать себя. Это постоянная внутренняя цель.

В отношениях людей – те же законы. Не нужно застывать для самой себя. «Вышла замуж – можно успокоиться. Муж – только мой, и у нас дети, и статус семейный. Нет! Нужно продолжать быть интересной и для других мужчин тоже, конечно же и для самой себя, и для других людей. Нужно продолжать «котироваться» – и внешне, и личностно, другими словами, инвестировать в свою женскую привлекательность и личностную силу. Это – собственная конкурентоспособность.

Тоже самое относится и к мужчинам, конечно же.


?

Log in

No account? Create an account