?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Для тех, кто часто падает или спит по жизни.
w_wondrous
Очень понравилось у моего друга, Александра Вакурова, у которого я многому учусь.

"Чередование фаз Роста и Плато.

Для тех, кто часто падает или спит по жизни.

Всегда стоит знать, в чём ты нуждаешься прямо сейчас, и - когда в чём начнёшь нуждаться.


Есть фаза Роста и фаза Плато.


В разные периоды нам НУЖНО разное. Фаза Роста - когда ты рискуешь, вкладываешься, стараешься, движешься вперёд. Фаза Плато - когда ты останавливаешься, оцениваешь пройденный путь, изучаешь ошибки, разрабатываешь новые инструменты, техники и правила, сверяешься с собой и реальностью в целях, пользуешься достигнутым, зализываешь раны, набираешься сил для движения дальше. Затем новая фаза Роста.

Нельзя двигаться, когда у тебя не завершена фаза Плато. И - трудно заметить, когда Плато завершается, и начинается фаза Роста. Её начало легко пропустить, и тогда Реальность начинает тебя корёжить, мять и давить, вытесняя в новый Рост. Здесь (если ты профукал начало, и проспал, и не использовал по полной Плато) - легко сломаться и упасть на несколько уровней ниже. Ничего. Извлекай уроки, поднимайся и начинай новые циклы восхождения и Роста". (Источник)


Вот лично я все время спотыкаюсь на фазе Плато (сейчас уже нет, а раньше - постоянно). У меня по жизни такой стереотип движения. Я просто не могу себе позволить эту фазу. Остановиться. И ничего не делать. Ни-че-го. Фаза Плато у меня наступает только когда я чем-то болеть начинаю. Просто уже организм заставляет. Раз, и слегла с ОРВИ. И просто вынуждена валяться с высокой температурой. Приходится вынужденно останавить свой "марафонский забег", и просто подумать. Иногда я чего-то страстно хочу, и начинаю бежать со всех ног к цели, падаю, плачу, бьюсь головой "об стену", но очень хочу навстречу к своей иллюзии. А меня пространство задерживает. Я пострадаю, подумаю. А потом смотрю и понимаю, блин, а мне действительно туда не нужно было. Спасибо, что остановили.
Правда, последние пару лет все уже гораздо лучше. Теперь я уже чувствую и понимаю, когда стоит остановиться и полениться от всей души, отстраниться от всего. И перед началом шагов для реализации чего-то важного, и значительного, для меня лучше всего остановиться и посмотреть, а какие вообще сигналы посылаются из пространства. Я конечно, продолжаю идти по выбранной дороге, но уже не бегу, а иду до конца, если что-то не получается, уже совершенно спокойно перехожу в фазу "наблюдения". :) Если "мое" - то настолько легко это входит в жизнь. Даже если все действия совершались хаотично и в самый последний момент, и ты уже не веришь, что успеешь.
А если не получается, значит это было лишь иллюзией. Или, мне пока рано туда, или вообще не нужно. Таким образом, Вселенная меня бережет от наступления ненужных мне последствий.