?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"НЕТ" - ГЛАВНОЕ СЛОВО ДЛЯ СЧАСТЬЯ
w_wondrous
Оригинал взят у utoch_kaв "НЕТ" - ГЛАВНОЕ СЛОВО ДЛЯ СЧАСТЬЯ
Светлана Ермакова

НЕУСТАННО НЕ УСТАЮ

Моя главная забота: неустанно не уставать!

Вот обычная жизнь современника: человек нахватает интересных работ, потом устанет - и перестает работать вообще (особо совестливый заболеет). Отдохнет - снова нахватает работы.

Так же нахватывают в свой круг общения интересных людей; потом устают – и находят причину для ссоры. Оберегают свою психику таким образом. Я вижу этот цикл у многих.

Думаю, надо дозировать впечатления и эмоции, знать свою дозу, каждый день говорить "нет" себе и другим. Нет – вообще главное слово для счастья.

Нет – переработе, нет - перезаботе, нет - недосыпу, нет - пережору.

Я ни разу в жизни не работала ночью. Нет!

МОЙ СЕКРЕТ УСПЕХА

Мало работаю, много сплю.

ЗАВТРА БУДЕТ ЛЕГЧЕ?

Завтра не будет легче. Но легче будет уже сегодня, сейчас. Если вы остатки своей энергии вложите в производство новой энергии.

Сейчас попишу еще десять минут и пойду бегать. Потом ведро на голову (то, есть оболью голову холодной водой). Немного новой энергии - она точно будет после бега и облива - я вложу в работу, остатки - в производство новой энергии.

Вы скажете, что вам надо идти в офис, и там вы превратитесь в выжатый лимон. Ну, советую хорошенько подумать, нужна ли вам эта служба-соковыжималка… Я сделала все, чтобы не ходить на службу; например, в тридцать лет работала дворником. На дворницких работах энергия и здоровье только прибывают.

ПЛОТНОСТЬ ЖИЗНИ

Плотность жизни вы должны установить сами, опытным путем. Найдите такой режим, который позволит вам спокойно засыпать, весело просыпаться и хотеть жить. Вот тут и укрепитесь, в этой позиции.

Обороняйтесь каждый день, желающих воспользоваться вашей энергией всегда много (я обороняюсь каждый день волшебным словом "нет").

МОЕ ПРАВИЛО

Свою лень надо уважать. Лень – это сигнал организма: отдохни! Умный прислушается. Дурак пойдет себя пе-ре-си-ли-вать…

ТАНЦУЮ

Иду по дому - куда ни глянь, отовсюду торчат дела. Дела тянут ко мне свои грязные руки и кричат: сделай меня! сделай меня! А вот хрен вам – пойду во двор на пробежку!

Есть поговорка "всех дел не переделаешь". То есть, можно и не стараться. А вот поговорки "всех дорожек не перебегаешь" – нет. То есть, надо бегать, ну, или танцевать.

Когда подпрыгиваешь, а потом приземляешься, кровь, как поршень, прочищает сосуды. И еще… через десять минут мир из черно-белого становится цветным. Всегда.

В танце организм сам подскажет, какие мышцы надо напрячь. Их и напрягаю. Забор у нас высокий, меня не видит никто.

ПРАВИЛО, САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ

И еще правило: после напряжения – сразу расслабление. Своей усталостью многие гордятся, а я бы стыдилась. Загнать себя очень легко…Я стараюсь каждый день прожить так, чтобы наутро встать отдохнувшей.

Проверила: во всех отношениях выгоднее работать пять часов (с перерывами каждый час), чем три часа подряд. В первом случае усталость гораздо меньше.

Как-то мне пришлось три дня подряд ездить в город. Но в городе я проводила всего по два-три часа. И домой! Могла бы все дела сделать за день, но страшно устать. А так - не было усталости.

СПОСОБ ЖИЗНИ "ЧАС-ЧЕРЕЗ-ЧАС"

Когда неохота работать, а надо, я делаю так: час работаю, час отдыхаю, читаю, телевизор смотрю.

В день все равно семь часов работы набирается, но поднять себя на часок работы психологически гораздо легче, чем на семь часов подряд.

Можно делать другой ритм, два часа работаю, два отдыхаю, или по полчаса - кому как удобно. Об этом способе я нигде не читала, сама изобрела.

МОЙ СЕКРЕТ ЛЮБВИ

Заставляю мужа отдыхать. Поэтому он работает для меня с удовольствием. Сдувает с меня пылинки (впрочем, пыли в нашем сосновом поселочке мало).

КАК Я УСТАВАЛА

Не думайте, что беречь энергию – это занятие для стареющих, что молодые не устают.

Впервые я устала после выпускных экзаменов в школе, устала - и мне стало безразлично, в какой институт поступать.

Второй раз я устала после смерти отца, устала – и мне стало безразлично, за кого выходить замуж.

Третий раз я устала, когда мой ребенок болел месяцами. Получила невроз с головными болями, с кошмарными снами. Тут-то мы со вторым мужем и убежали из города, и научились не уставать.

С тех пор мне снятся только хорошие сны.



  • 1
супер! отлично! :)

  • 1