Previous Entry Share Next Entry
Про мужчин
w_wondrous
Часто езжу как на авто, так и общественным транспортом. Все-таки как мало мужчин, которые выглядят на свой реальный возраст. В большинстве случаев, намного старше.
Красивых женщин гораздо больше, чем красивых мужчин.
Возможно, у меня крайне привередливый вкус на мужчин. Но все-таки. Мужчины около 40 и старшечаще всего имеют возрастное брюшко и общую отечность и обвислость мышц. Также отечность и помятость лица, красные прожилки на коже, нездоровый цвет лица, мешки под глазами – следы табака, алкоголя, кофе, недосыпов и стрессов. Стеклянные глаза. Случайный выбор безвкусной, неопрятной одежды. Общее состояние неухоженности. Не следят за запахами, амбре, которые излучают.
Смотришь на мужчин, ну хоть кто-нибудь вызвал приятные ощущения – просто понравился. Такое бывает очень редко. Когда незнакомый человек радует глаз.
Вчера с большим удивлением обнаружила мужчину, который понравился при первом взгляде. В общественном транспорте. Человек был реально ухожен, приятен на вид, имеющий здоровый цвет лица, подтянут. При этом лицо было живое (не какое-то застывшее или надменное). Простое живое лицо, открытый взгляд. Возраст около 40-44.
Было очень удивительно. Последний раз такие эмоции я испытывала может 8-10 месяцев назад, а то и год назад. Смотрела во все глаза и смущала человека. Было очень приятно.
Почему же это такая редкость – это так грустно!
Жаль, что здоровье не является ценностью. А в приоритет ставятся другие вещи. Лично для меня здоровье и время (как его расходовать) являются наивысшими ценностями, потом уже идут остальные.
А ведь всего-то нужно соблюдать элементарные вещи, чтобы поддерживать свое здоровье. Совсем не сложные (на мой взгляд). Самое сложное – это избавление от привычек, которыми ты себя сиюминутно «поддерживаешь», но которые наносят непоправимый вред организму.
Почему мужчины относятся к этому так несерьезно?

  • 1
Быть здоровым, подтянутым, правильно питаться, иметь хорошие манеры - это тоже привычка. И закладывается она родителями, в детстве, с раннего возраста, путем передачи своего опыта. К сожалению, эта привычка стала укореняться совсем недавно и не у всех. И все-таки здоровье нации - это показатель развития общества. А общество - ...

И хочу добавить еще про такую категорию мужчин в метро, которые обозлены на весь мир. Им ничего не стоит пнуть своим черным чемоданчиком по колену,не уступить место (делают это с большим удовольствием).По разным причинам, зачастую из-за своей несостоятельности, невостребованности, упущенного времени и возможностей. Вообщем, как говорит мой начальник - "народ обыдливается". Грустно, но верно.

Почему-то у женщин закладывается, а у мужчин - не закладывается такая привычка. я думаю, не только в родителях здесь дело (хотя влияние "родительских программ" одно из самых сильных).
Какой-то общий вирус вот такого отношения к себе.

Я вообще не люблю Москву, из-за скопления агрессивных людей. Жесткий город. Слава Богу, не так часто приходится там бывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account