?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как увеличить денежный поток в своей жизни
w_wondrous

В сообществе ru_psiholog зацепила тема, как увеличить масштаб денег в своей жизни.
Меня денежная тема занимает достаточно давно. В процессе изучения появилось несколько удивительных инсайтов по поводу «энергии» денег и значительного увеличения количества денег в своей жизни.

Если поставить себе цель – «деньги», просто «иметь много денег» - ничего не получится. Это бесплотная мечта. Деньги всегда нужны для чего-то. Деньги приходят под конкретную цель. Они всегда должны работать на что-то. Сами по себе деньги – ничто. Но они обретают свою силу, когда привязаны к чему-то очень конкретному.

Наблюдая со стороны за людьми, у которых много денег, заметила следующую тенденцию. Большая часть их денежных средств всегда крутится в бизнесе. Деньги находятся в обороте. Как только существенную часть денег из оборота изъять, то они сразу начинают таять, исчезать (куда – непонятно).

И еще заметила, что для увеличения денежной массы нужно соблюдение 3-х потоков.

1 поток – обеспечение уровня жизни, своих потребностей (жизнь, комфорт, здоровье) – себя и своих близких (кто от тебя зависит).

2 поток – на бизнес и дело.

3 поток – на помощь другим и благотворительность.

Фактически, все эти три потока и есть денежные цели.

Поэтому нужно написать для себя финансовый план по 3-м направлениям. Причем это должно совпадать с истинными потребностями.

Ведь многим достаточно очень мало. Всего лишь хорошо поесть, комфортно поспать, незатейливо отдохнуть, куда-то съездить (иметь машину, квартиру, развлечения и ффсё). Им и дают такую работу, которая помогает обеспечить уровень вот таких вот минимальных потребностей.

На большее у них нет ни желания, ни энергии.

Поэтому, когда ставишь большие денежные цели, нужно понять ,а оно вообще тебе надо? Почему надо? Как изменится твоя жизнь, когда это произойдет?

Если все-таки надо. Нужно написать четкий план. И месяца 2-4 приводить себя в состояние соответствия со своими целями. Для этого нужно каждый день минимум 2-3 часа посвящать конкретным шагам по реализации плана. Это могут быть любые шаги, связанные с начинанием и запуском таких дел, установление связей и прочее.
И прислушиваться к себе, своим эмоциям. Выращивать у себя положительные эмоции радости обладания будущим богатым ресурсом, радости от ощущения себя в новой ипостаси. Радости от того, что расширяется твоя энергия.


Причем первым мотивом и намерением в реализации этих шагов должно быть четкое осознание миссии – зачем вы начали делать все эти телодвижения. Должно быть очень сильное внутреннее желание нужности и необходимости всего этого. Четкое понимание для себя самого.

У 2-го и 3-го потока должны быть выражены конкретные миссии. Ради чего и кого это должно создаваться? Может решать какие-то социальные проблемы, нужные обществу?

Выход на уровень 2 и 3 потока это всегда уже большая ответственность перед обществом, и одновременно зависимость от ряда законов, которые происходят в обществе.

Если есть ответы на все эти вопросы, и они сочетаются с глубинными внутренними ценностями и желаниями, то денежный поток неминуемо придет в Вашу жизнь.

Также важно знать, что в усилении "энергии" денег важно соблюдать баланс "брать-отдавать". Даже если уровень денежных потребностей крутиться только вокруг личных бытовых потребностей, важно часть средств направлять на помощь и благотворительность (посильную, ненапряжную). Просто как легкую помощь.

Самые бедные и лишенные возможностей люди, это те, кто жестко зациклился только на своих потребностях, ограничивает себя, страдает жадностью. Экономит на себе, не говоря уже о помощи кому-то. Вот у таких людей денежные потоки закрываются почти полностью. Только на минимальное выживание и дается.

Возможно есть и другие законы и закономерности. Но я пока только такие смогла четко увидеть.


  • 1
Интересно. Попробую подумать так.

поток 2 - на бизнес, дело. Пока у меня получается так: я скромный корректор двух журналов (хотелось бы третий) + у меня такая странная миссия, я предоставляю ночлег-гостевание своим друзьям из других городов. (Просто кайфую от этого процесса, сорри за сленг...)

Но у меня непонятно-странные отношения с дочкой (семейная клевета). Пытаюсь разрулить. С т. зр божественного - я 10 лет назад пожертвовала собой (ради того,чтоб у нее с папой все было хорошо).
теперь вопрос - жертвовать собой дальше?
Честно - положа руку на сердце - я исполнила клятву, данную самой себе ради нее. Но....сейчас у меня сложности. И хочется отдачи...

Edited at 2014-04-25 10:24 am (UTC)

Вы знаете. Все жертвы нужно исключить из своей жизни. Все до одной. Жертвы - это самообман. В первую очередь, все ваши цели должны быть сосредоточены вокруг себя. Когда Вам будет хорошо, будет в тысячу раз лучше Вашим близким. И Вы им сможете очень много дать.
Поэтому свою жизнь нужно окружать вещами, делами и людьми, которые Вам нравятся. И вам это хочется делать.

Постарайтесь забыть Вашу жертву (и что-то ждать в виде отдачи). Жертва - всегда наказуема пустотой и разочарованием. Все жертвы - от лукавого.
С т.зр.Божественного - все, что ты делаешь в жизни, должно честно совпадать с внутренними глубинными потребностями и намерениями. Если не совпадает, уже прочно поселяется лукавство. Каждый шаг должен согласовываться с глубинным чувством "хочу/ не хочу". И зачем (если очень честно) мне все это надо?

Начните жить с чистого листа в своей душе.

"Кайфую" - очень хороший слэнг. :) Я тоже люблю такое слово. Оно хорошо выражает сильные чувства. :))

Edited at 2014-04-25 11:42 am (UTC)

Дак про жертву - я это ЗНАЮ.
Я просто серьезно болела, физически - и хотела, чтоб моя дочь была ближе к папе и обеспечена. Это бессознательно, наверное - я чувствовала ответственность за нее, и ...вот так (наилучшим для нее образом!) она и реализовалась.

Бог всё расставит на свои места в отношении к Вам. Всё будет хорошо.
Главное просто жить и честно делать то, к чему лежит душа.

Я столько раз в этом убеждалась и на своем примере, и на примерах других.
Когда кто-то тебе причиняет зло или боль, а ты не обижаешься, а просто принимаешь действительность. И при этом честно выкладываешься на том поприще, котороые выбрал для себя. И просто живешь. То жизнь очень быстро разворачивается к тебе лицом. А все, кто намеренно пытался совершить боль, сказать неправду - подвергаются жизненным наказаниям. По разному это проявлется, либо в работе, либо в быту. Совсем по разному. Но ни одно намеренно совершенное действие против человека просто так не проходит.

"И зачем (если очень честно) мне все это надо?" - имеется в виду, почаще задавать себе вопрос. То, что я сейчас делаю, нужно именно мне? Что я от этого получаю?

потому что когда жертва делается ради ожидания отдачи (а не просто так), это уже манипуляция, а не жертва.

Жертва - это отдал, помог, и забыл. Последствия "жертвы" - просто удовольствие от помощи кому-то. Причем чем-то таким, без чего ты сам легко можешь обойтись, или у тебя этого с лихвой.
Или даже ты не можешь без этого обойтись, но подарок в виде жертвы рождает приятные чувства бескорыстной помощи другому, ничего-ничего не ожидая взамен.
Цель жертвы - приумножение любви на земле (и в масштабе микро-, и в глобальном смысле).


Я Вас зафренжу?)
Спасибо за рекомендацию книги, почитаю.

Конечно. Давайте дружить. :))

  • 1