?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Простой способ значительно улучшить свою фигуру, силуэт, форму тела.
w_wondrous
У меня получилось за 8 месяцев занимаясь всего по 25 мин. в день прямо на работе!!!


Не перестаю восхищаться гимнастикой Норбекова.

Бывает такое, что на себя (на простую зарядку) нет времени. Простейшие упражнения из гимнастики Норбкова - отличный выход. Ее можно в свободном доступе смотреть на Ютюб. Или скачать в книжном варианте: книга называется "Дорога в молодость и здоровье".
Гимнастика называется "Гимнастика для позвоночника" +  "суставная гимнастика".  Комплекс представляет собой сочетание гимнастики двух видов - для позвоночника и суставов.

На все-про всё - 25 минут в день. Гимнастика настолько простая, что ее можно делать прямо на работе. И даже в присутствии коллег. Я делаю ее в обеденный перерыв.

Мои результаты (за 8 месяцев занятий):
Многократно улучшилась осанка, усилилась и стала более выраженная сооблазнительная ямочка позвоночника по всей длинне спины.
Грудь стала более выпуклая - не просто чуть чуть, а явно выпуклая, смотрящая вперёд. И соски стали больше торчать вверх. Все это за счет того, что вытянулся позвоночник и расправились плечи. Явно приподнялась грудная клетка. И со стороны груди, и со стороны спины. Появилась такая природная осанка здорового человека. Увеличилась немного окружность грудной клетки (от того и грудь стала выглядеть более выпуклой).
Уменьшились размеры талии (и сама талия более четко обозначилась).
Спина стала очень гибкой.
Очень подвижный стал сам позвоночник. И очень подвижная тазовая часть.
Походка стала более красивой, за счет того, что талия, таз - стали более подвижными.
Сам силуэт более женственный. Фигура приобрела более выраженный эффект "песочные часы".
Лицо стало более здорового цвета, кожа ровнее.
Появилось много энергии.
Сон стал более крепким. А высыпаться я стала за более короткий промежуток времени.

И все это только за счет простейшей работы с позвоночником. Упражнения настолько простые, что их дают детям в детском саду для общего развития.

Почему ее важно делать. Все знают, что гиподинамия - наша беда. Остеохондроз, сколиоз - этим страдает после 30 лет чуть ли не каждый человек. Почти все хронические болезни так или иначе связаны с наличием проблем с позвоночником.
Также через позвоночник (шейный отдел) питается все, что относится к голове (наш мозг, кожные покровы, волосы, лицо и сама шея в конце концов). Т.е. если микро-сосуды шеи пережаты, то лицо не получает питания и постепенно становится одутловатым, морщинистым и старым. Также укорачивается шея и появляется гиперлордоз (горбик на спине возле шеи), кроме того неприглядно выглядит передняя часть шеи - обвисшая, дряблая и морщинистая).

Первые - 2-3 месяца я делала ее ежедневно, с перерывами по сб и вс. Потом стала делать через день. Иногда я делаю ее в качестве разминки перед более серьезной тренировкой (типа аэробной). Но это реже. Пока у меня нет очень много личного времени на себя. Поэтому основа моих упражнений только гимнастика Норбекова.
Рекомендую ее всем, всем, всем.