Previous Entry Share Next Entry
Как работает интуиция - совершенно удивительные вещи в моей жизни
w_wondrous

Отмечаю, что в последнее время у меня сильно обострилась интуиция. Точнее так: я наконец-то стала ее замечать и слышать более осознанно. Она же всегда работает, находится со мной постоянно в пространстве и времени. Видимо некоторые занятия (о которых я напишу несколько позже) дают свой прогресс.

Это проявляется почти ежедневно во всех бытовых мелочах и крупных каких-то фактах.

Делаю заказ в интернет-магазине на сумму около 5000 руб. Вещь очень нужна. Пришла СМС о доставке. Сразу после этого чувствую, что совершенно не хочу его брать и вообще идти в эту точку выдачи. Просто ноги не хотят идти и душа не желает. Гори он гаром этот заказ. Не хочу. Но все же, как обязательный и совестливый человек (товар доставили специально под меня, привезли, оповестили), тащусь в магазин. Оплачиваю. Мне выносят мой заказ. И это оказывается ну совершенно не тот вариант, который я заказывала. Привезли похожую модель, аналог. Делаю возврат средств и со спокойной совестью ухожу из магазина.

Похожий пример: заказала в интернете потрясающей красоты женственное платье, дорогое, 15000 руб. Предоплата. Доставка из другого континента, почти месяц ожидания. Чем ближе к дате доставки, тем больше ощущения полной пустоты. Удивляюсь и не хочу верить внутренним ощущениям, что же мне доставят. В итоге пришло нечто невозможное по качеству, и полная невозможность это носить. Какая-то дешевая половая тряпка (на мой вкус) пришла. Деньги вернуть не удалось. Но я особенно не расстраивалась, т.к. все, что я покупаю неудачно, дарю другим людям (кому это может подойти).

На приеме врач прописал таблетки, подбирали долго схему лечения после других неудачных проб. Таблетки дорогие. При покупке их в аптеке у меня случился приступ тошноты и тревоги. Послушала себя – не стала брать.

Через 3 месяца врач отругала за самоуправство и настоятельно рекомендовал их пропить курсом. Ну что ж. Заставила себя их купить, общий настрой был положительный, но при покупке все равно было тревожно. После первого курса побочный эффект многократно превысил ожидаемую пользу. Вплоть до того, что пришлось вызвать скорую. Оказались несовместимы с моим организмом (вошла в % статистики, у которых проявились нежелательные последствия). И ведь знала же с самого начала очень явно – ну не надо их было брать. Еще один урок получен.

То же самое с обучением. Долго выбирала себе курсы повышения квалификации. Решила пойти проверенным путем – обучится в том месте, где я уже проходила обучение и была очень довольна качеством. Там же заказываю курс-интенсив по Переговорам. Но в момент подписания договора чувствую неприятные ощущения в теле. Отказываюсь. Еще полтора месяца просматриваю другие курсы, других компаний. Ничего не выбираю. Опять читаю разные отзывы. И все-таки через 2 месяца созреваю к покупке того курса. К назначенным датам чувствую глухую пустоту. Прохожу обучение и это оказывается самое худшее из всех обучений, которые когда-либо были в моей жизни. Просто невероятно.

Радостные события чувствуются тоже всегда особенно – чувство легкости, радости, очень легкого дыхания по всему позвоночнику, чувство полёта.

Мне по работе часто приходится делать диагностические тестирования людей (кандидатов на работу, или по запросу руководителей сделать диагностику их подчиненных). Большую часть этих людей я вообще ни разу не видела, тесты присылают по почте из регионов РФ. Очень часто при составлении описания по полученным результатам информация просто приходит сама в голову. В момент составления описания (психопортрета) часто я ловлю себя на мысли, что я как будто пишу под чью-то диктовку, не задумываясь. Просто пишу все, что приходит в голову в данный момент, все, что может быть как-то связано с этим человеком. Любое течение мысли. Каким-то образом совпадение происходит почти полностью – это подтверждают руководители, которые потом дают обратную связь . Ошибаюсь я тогда, когда начинаю сомневаться в той информации, которая идет в голове, и начинаю опираться только на цифры и параметры бланка, то, что логически должно следовать из данного ряда цифр и графиков. И тогда непременно ошибаюсь, или пальцем в небо получается (что-то совпало, что-то нет). Научилась себя не останавливать, когда делаю описания.

Часто даже при похожих параметрах во всех блоках диагностики получаются 2 разных описания (это если я слушаю свой внутренний голос). Вот такие описания получаются максимально точными. На сегодняшний день за 4 года я сделала что-то около 3000 тестов. Последние 2,5 года прошли особенно интенсивно, ежедневно по несколько штук в день. От того, что совпадений очень много, теперь мне их шлют просто пачками. За следующую неделю мне нужно будет сделать 45 таких тестов. Это очень трудозатратно, т.к. после обработки и составления описания я как выжатый лимон. Вот именно эту часть моей работы я совершенно не люблю, и часто даже стараюсь откладывать.

Как интуиция проявляется в обычной бытовой жизни – можно рассказывать ежедневно и бесконечно.

Один из выводов, который я для себя сделала – если с первого раза что-то не срослось, не получилось – не настаивай. Остановись, отдохни, осмотрись. Сделай что-то другое. Но это лично для меня вывод. Т.к. я имею крайне настырный и упрямый характер, и если мне что-то нужно, я уберу все преграды для достижения целей. И смогу добиться того, что в итоге мне совсем не нужно, или даже вредно (что было уже не раз и очень я об этом жалела). Преграды – это сигнал моей интуиции, чтобы я подумала, прежде чем настаивать.  Только наблюдать и читать другие знаки.

Возможно, у других людей сигналы на их пути будут несколько отличаться. Интуиция ведь может проявляться по-разному в разных ситуациях.

Я пока не могу привыкнуть к этому полностью и каждый день чему-то да удивляюсь.


  • 1
а Вы интуицию развивали или само пришло?

Регулярно об этом задумывалась и занималась разными практиками. Выводы однозначно такие: чем более гибкое тело (суставы, позвоночник - в первую очередь; мышцы и растяжка - во вторую) тем больше интуиции.
Поэтому очень помогает гимнастика для позвоночника и суставов. Взять того-же Норбекова (для начала он очень хорош). Но есть еще более сильные техники из восточных йоговских методик. Очень сильно помогают.

На втором месте питание - меньше мяса и рыбы промышленного производства, больше вегетариантства зелени, и натуральной еды, поменьше варить. Больше пить чистой воды. Отказаться от любых токсинов (кофе, алкоголь). Не нужно отказываться от животных жиров, но делать обязательно разгрузочные дни.

На третьем месте - целенаправленное развитие через разные восточные практики и медитации. У меня очень сильный ощутимый переход был, когда я получила первую ступень Рейки. Прямо вот слишком очевидная разница до и после. Дальше было более сглаженно.

Второй скачек, когда я явно и еще более ощутила возможности своей интуиции - это регулярные занятия на гибкость и развитие суставов и позвоночника. Ежедневная медитация, тренировки и практика, учиться слушать себя и свои состояния.

И третий явный - когда освоила Первую ступень практики Пилигримм у Александра Странника. av_strannik

Полностью убрать лукавство из своей жизни. Стать самим собой и всегда говорить правду себе в первую очередь(и другим людям). Просто быть самим собой и ничего не бояться.

Согласен с выводом, не получается - остановись.
Многократно наблюдал, первый, интуитивный взгляд - намного ближе к реальности, чем последующий, скорректированный

  • 1
?

Log in

No account? Create an account