Previous Entry Share Next Entry
Почему люди думают, что питаясь в ресторанах они потребляют качественную еду?
w_wondrous

Недавно меня спросили, не лень ли мне так часто готовить для семьи, и почему мы не ходим регулярно питаться в ресторан. Почему я не разгружаю свою домашнюю работу еще и этим.

Во-первых, потому, что у меня маленькая дочь, и я не доверяю нашпигованной ресторанной еде, которую можно часто давать ребенку. Пище, которую покупаю и готовлю сама, доверяю гораздо больше. Моя дочь не ест ресторанную еду вообще, не воспринимает, сколько пробовали уже. А вот домашнюю – с удовольствием.

Во-вторых, просто люблю готовить, мне сам процесс доставляет огромное удовольствие. И очень люблю свои кулинарные эксперименты и то, что получается.

А на личного повара у меня, честно, пока не достаточно средств. Есть другие цели.

Однако иногда и в ресторан хожу с удовольствием, просто чтобы провести время. Но не постоянно же там питаться?

Но есть люди, которые регулярно только там и питаются, готовка отнимает много времени, и они больше отдают его любимым делам. Тоже понимаю, так расставляют приоритеты для себя. Однако это рестораны для масс-маркета. Самые обычные, распространенные , которые многие могут себе позволить.

Меня смущает вопрос качества. Ведь человек есть то, что он ест (не только духовную пищу, но и материальную). J)

Почему люди думают, что питаясь в ресторанах они потребляют качественную еду? Ведь класс повара определяет его умение придать блюду любой вкус, по своему желанию. Это мастерство работы с различными специями и технологией обработки и приготовления. Например, как давно вымороженному мясу придать вкус только что убитого и разделанного свежайшего мяса с кровью.

Я не часто посещаю рестораны, возможно в очень дорогих реальная свежесть и специальные экологически чистые продукты.

Однако, была неоднократным свидетелем, как во вновь строящихся ресторанах большие морозильные камеры заполнялись продукцией за 6-8 месяцев до открытия ресторана. У меня в холодильнике оно максимум месяц может морозиться, и то, если я про него забуду.

Каждое коммерческое предприятие стремиться снизить себестоимость продукции и увеличить прибыль. Также и рестораны.


?

Log in

No account? Create an account