?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
События, которые нужно прожить
w_wondrous
Интересные мысли появились сегодня в моей голове по поводу разных событий.

Человек – это всегда маленькая часть вселенной, хоть и очень важная. Но сам человек не может ничего. Он очень зависим. И эффективен, раскрывается, только когда является частью, или соучастником.
Если человек родился, это означает, что он обязательно реализует  определенную миссию. Не только вокруг личных интересов, но и в процессе своей жизни он буквально «служит» обществу (в котором живет, работает – каждый в своей сфере).  При этом постоянно нужно расширять границы своего влияния в сфере своего служения.  Но важно – без фанатизма. Всегда держать баланс, чувство внутренней гармонии. Едва переусердствовал, опять будут мягко ставить на место. Нужно уметь работать, и уметь отдыхать, уметь радоваться (так, как это умеют дети).
Если жизненная миссия пока неопределенна, нужно ее найти, попробовав задать вопрос. И нужно пробовать в том, что очень нравиться. Поставить цель - достигать уникального  качества. И она найдется, и придет.

Вселенная очень отзывчива на просьбы даже самой маленькой букашки.  Важно не злоупотреблять просьбами по поводу собственной персоны,  и особенно нельзя расстраиваться, если какие-то личные ожидания (пожелания) не оправдались. Важно доверять Вселенной в том, как она тебя ведет. Быть в потоке, без эмоций,  смотреть, куда тебя несет. Если занесло куда-то в ненужную тебе сторону, попробовать разными способами поменять направление, исправить. Попробовать мягко. Мягко – означает с чувством сохранения внутреннего спокойствия. Если не получилось, значит переждать. Это сигнал к тому, что тебе нужно через это пройти.

При этом – нельзя зацикливаться слишком на самом себе.  А вот просто жить в потоке, помогая самому себе и помогая другим, или быть в процессе реализации своей миссии.  Как только зацикливаешься вокруг проблем собственной персоны, то количество мелких проблем будет увеличиваться. Как будто оказываешься в паутине, и будешь из нее выпутываться, выпутываться. Важно держать баланс – не быть слишком эмоционально включенным в эти проблемы.  Если ты все от себя зависящее сделал, а событие все равно наступило, значить принять внутри. В этом была какая-то необходимость.

Вторая причина наступления нежелательных событий – когда-то допустил лукавство (или долго жил в лукавстве), наступил предел, и пришел результат. Обычно, обрушивается, как снежный ком.

Примеры лукавства: долго жил в негативных эмоциях, обманывал себя и других, совершал  преступления против тела (переедал, пил, курил и т.д.).  При этом нельзя смотреть на других: раз он делает, значит и мне можно тоже самое. Нужно четко отслеживать свои собственные сигналы, которые приходят лично тебе (можно тебе это или нельзя). Нельзя копировать других.

Также не срабатывает годами отработанный привычный школьный подход  – если не выучил, можно списать.  В жизни такой подход никогда не работает. Все, что мы имеем, это накопленный результат наших эмоций, мыслей, микро-привычек… Обманул втихаря, иллюзия, что за это тебе ничего не будет. Меня всегда смешат люди, например, на рынке, которые пользуясь случаем, подсовывают испорченные продукты среди хороших, или среди сдачи - какие-то непонятные монетки (бывшие монетки для прохода в метро) и т.п. Они радуются, что обманули намеренно, подложили неликвид. Они думают, что сегодня им повезло продать испорченный продукт, которому место на помойке, а они смогли и на этом заработать. Но это же такая иллюзия, они же воруют в первую очередь у себя. Воруют самое ценное. Потом будут просить и не понимать, с единственным вопросом "за что"...

За все события в жизни человека в первую очередь отвечают внутренние переживания, эмоции, его истинное внутреннее отношение ко всему. Они тянут за собой всё остальное. Любое внутренне неприятие, сопротивление приводит к тому, что вселенная выстроит цепочку событий, что ты уже насильно будешь вынужден это принять.

Очень понравилось сегодня про волны, которые разгоняет человек своими эмоциями (особенно это касается больших групп людей) в блоге Олега Бубнова. Как может работать коллективное сознание.  Этот закон работает как в жизни отдельного человека, так и в жизни общества.

Вот все эти вещи четко работают в моей жизни, неоднократно убеждалась.