Previous Entry Share Next Entry
Джим Керри: Эффект, который мы производим на мир - самое ценное в жизни...
w_wondrous
Оригинал взят у 1way_to_english в Джим Керри: Эффект, который мы производим на мир - самое ценное в жизни...
Не позволяйте ничему становится на пути света, который струится через эту форму, что может помешать вам предстать во всем своем величии... Многие идут по пути страха, маскируясь практичностью...
Жизнь не случается с вами, она случается для вас... Моя душа не содержится в теле. Это тело находится в безграничной душе... это мне понравилось больше всего в этом 4-минутном ролике.


из другого источника, всё тот же Джим Керри: Раньше я считал, что "Я" заканчивалось за пределами моей кожи, что мне был дан маленький автомобиль моего тела, чтобы познать азы творчества. И хотя мне досталась далеко не спортивная модель, авто было взято напрокат и его следовало вернуть. Но потом я понял, что всё, находящееся вне авто - тоже часть меня. И сейчас я езжу с откидным верхом, и ветер развевает мои волосы.

Я думал, что я - просто Джим Керри, всего лишь мерцающий свет, танцующая тень, Великое Ничто, маскирующееся под то, что вам нравится, ищущее убежище в наспех выкопанных пещерах и норах. Лучник, ищущий свою цель в отображении зеркала, раненый лишь собственными стрелами, умоляющий попасть в рабство и надеть кандалы, ослепленный стремлением споткнуться о Рай... Вы не ожидали, что я буду серьезен, не так ли? Видно, вы не понимаете, с кем имеете дело.

в ролике он вдохновляет выпускников на свершения и говорит о смысле жизни.

... Я делал нечто, что побуждало людей раскрываться передо мной с самой лучшей стороны.
... Человеческая потребность признания может сделать вас невидимыми для этого мира.

под конец ролика Джим показать нарисованную им картину с абстрактным содержанием на тему Добра и Зла. более 1000 часов рисовал он её. на тему картины:

... Мы не те воплощения божества, которых создаем, мы не кадры на кинопленке, мы - свет, который сквозит. Всё остальное лишь дым и зеркала. Я часто говорил, что желаю людям достичь денег и славы - для того, чтобы понять, что это не поможет дать вам ощущение наполненности.
... Как только случится это сдвиг, вы не будете чувствовать мир, мир будет чувствовать вас, он заключит вас в свои объятия.

... Полагайтесь на веру. Не на религию, а на веру. Не на надежду, а на веру. Надежда обедняет. Она проходит через огонь, а вера перепрыгивает его. эту тему я освещал в * Вера vs. Религия - разница между ними

... Решения, которые мы принимаем Сейчас, основаны либо на страхе, либо на любви. Многие из нас выбирают себе путь из страха, замаскированный под «полезность». То, что нам действительно хочется, кажется недостижимым и несбыточным, поэтому мы не осмеливаемся просить у вселенной. Поверьте, - я живой пример того, что у вселенной можно это попросить!

Все дело в том, чтобы рассказать Вселенной о своем желании и работать над ним, не думая о том, в какой форме оно может сбыться. Ваша задача не в том, чтобы понять, каким образом это с вами случится, а в том, чтобы распахнуть дверь в своей голове, и когда распахнется дверь в настоящую жизнь, войти в нее. И не бойтесь пропустить свою очередь – всегда найдется другая открытая дверь. Они постоянно открываются!

ключевое слово здесь "и работайте". * Наука о «позитивном мышлении», про которое часто говорят
психологи и прочие шарлатаны, и которое в действительности приносит больше вреда, чем пользы


посмотрите весь ролик, я лишь кусочки привел. он выступает перед уже продвинутой аудиторией. * Речь Джима Керри перед выпускниками Открытого Университета Махариши, Индия




?

Log in

No account? Create an account