Previous Entry Share Next Entry
О поиске жизненной миссии
w_wondrous
Цитата Альберта Энштейна:

"Я никогда беззаветно не принадлежал ни стране, ни государству, ни кругу друзей, ни моей семье. Внешние условия играли второстепенную роль в моих мыслях и чувствах. Воспринимать мир рассудком, отбрасывая всё субъективное, стало сознательно или бессознательно моей высшей целью (о себе в ранней юности). Еще юношей я уже ясно осознал бесплодность надежд и чаяний, исполнения которых большинство людей добивается всю жизнь. Материальное благополучие и счастье не казались мне единственной целью жизни. Я даже склонен такие моральные цели сравнивать с амбициями свиньи" (С).

Немного жёсткая концовка. Хотя это и есть правда. Я считаю, что у всех людей на земле совершенно разный возраст души, сознания, и просто есть потолок развития. У кого-то он ниже, у кого-то выше. Нельзя их за это осуждать, противопоставлять себя людям с совершенно другими потенциальными возможностями. Каждому своё.

Но это так круто, когда кроме жизни в потреблении, в реализации своих сугубо личных, местечковых хотелок (личное благополучие, имущество, богатство, чтобы не хуже, чем у соседей и т.д., чтобы было чем похвастаться в соц.сетях)..., когда дополнительно есть чувство, что ты рождён для чего-то большего. И есть потребность это реализовывать. Гораздо дальше своих личных потребительских целей.

Ведь что такое всю жизнь горбатиться на то, чтобы удовлетворять свои потребительские желания - и потом есть этот свой бутерброд с икрой, полулёжа в шезлонге и глядя на прибрежные волны. Также, как получать впечатления и перерабатывать их самим же собой. Получил, съел, и забыл. Пошел за новым потреблением. Это ходьба по кругу. И это так скучно! Ты производишь то, что сам же съедаешь (потребляешь, проживаешь, как угодно...). И когда всё закончится, и ты просто уйдешь. Разве не горько будет вспоминать, чем был насыщен каждый день твоей жизни.
И другое дело - когда через тебя проходит поток. Ты, как источник нового. То, что ты потребляешь (всё, что угодно: знания, впечатления), ты же потом превращаешь в то, чем могут пользоваться большое количество людей. Или меняется качество жизни, качество момента для каждого, кто притянулся в твой поток идей, действий, результатов. Это служение для пользы людям.
И это даёт совершенно другой кайф жизни. И более яркий вкус икры, и запахи моря, и краски жизни. Все другое, все намного ярче. И ты можешь перевоплотить эти впечатления в нечто большее, а не просто их прожить.

То, что ты делаешь, может служить людям в текущем моменте времени, пока ты живёшь. А кто-то входит в историю, как Энштейн, на много поколений вперёд.

Это совершенно другой уровень осознания. И здесь стоит покопать и найти свою миссию. Проживать этот подарок Вселенной - Жизнь, которая проходит как миг, и только ради личного узкого потребления - очень жаль.

?

Log in

No account? Create an account