?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про длинные, тягучие пики Оли
w_wondrous
Одна из моих любимых тем для изучения, как усиливать желание, влечение, тягу и как управлять этой динамикой. И что я уже 3,5 года черпаю у Эволюции. Как прокачивать самоуважение и СЗ. Про различные инструменты, условия, составляющие тяги и влечения.
Напишу про длинные, тягучие пики Оли, как я поняла их структуру и условия действия.

Самое первое условие, это наличие своих опор по всем направлениям жизни и независимость. Которые достигнул самостоятельно. Независимость, как ресурс, дает задор, уверенность, силу и полное отсутствие страхов. Тебе другой человек нужен не для того, чтобы поднимать свою соц.значимость, или за его счет иметь внешние ресурсы, а еще делать его ответственным за свое эмоциональное состояние, самооценку. Это лицемерные отношения, построенные на страхе.
А нужен человек для жизни в потоке, обмена ценностями, взаимным ростом, энергией, теплом, мыслями, идеями, с которым можно проживать как физический кайф, так и духовный рост. Ты сам можешь стать его эмоциональной подпиткой. Но Вы при этом две независимые личности. И вот эта независимость материальная, эмоциональная - это первое условие. Уважение себя, своей территории. И уважение независимой воли другого, его границ, личного пространства, а также его личности, его ценностей.

Второе условие - собственное эго и самоуважение. Это ясное понимание, что когда нарушаются твои глубинные, ценности, самоуважение, ты можешь это пресечь в любой момент. Когда твоя значимость для другого падает, и он позволяет такое обращение в словах, делах, которое унижает хоть немного твою личность, нарушает твои границы, разрушает твои ценности.
И вот эта мгновенная внутренняя реакция - в любой момент сказать нет, прекратить, уверенно и спокойно. Это самоуважение. Ты легко можешь отказаться от любых ништяков, потому что ничего ценнее твоего самоуважения нет. И ты не будешь переступать через себя никогда. Ну и все свои хотелки ты можешь очень качественно обеспечить сам себе. Это способность все прекратить, по принципу, нет - так нет, отпускать, не залипать долго на своих переживаниях и переключиться на другие интересные задачи в своей жизни.

Третье условие. Поскольку ты сама - красивая, ресурсная, интересная, ты даешь возможность получать и проживать рядом с тобой супер-ощущения. Когда человек получает много живой, горячей энергии от тебя по разным направлениям, вдохновение, желание петь и радоваться. Ты заряжаешь человека идеей, заряжаешь на достижения. Это взаимный обмен усиливает кайф. Когда он привыкает к тому, что рядом с тобой он чувствует, и какой между вами физический и духовный обмен. Его тело, его разум, его сущность - привыкли к некоторой дозе кайфа от тебя, глубины проживания чувств.

Четвёртое условие. Ты управляешь игрой взаимодействия с человеком. Здесь множество инструментов и техник (шары, крючки и т.д., все рыбацкие инструменты), о которых пишет Эволюция. Это всегда интрига, замешательство и тяга, которую не каждый может отрефлексировать.

Пятое условие. Обязательное соблюдение дистанции. И ясное понимание в режиме он-лайн, когда надо отдалиться, когда сблизиться. Здесь должен быть всегда небольшой дефицит твоего присутствия в жизни человека, и твоего внимания. Ты не прилипаешь к человеку всеми мыслями и душой, потому что у тебя есть другие направления жизни, куда ты направляешь энергию и внимание. Ты работаешь, ты реализуешь собственные идеи, полезные для общества, социально-значимые.

Шестое условие.
Это скучно, просто сказать нет и закрыться от человека, защищая свое самоуважение и ценности. Тем более, человек-то не пропащий, а вполне ресурсный, живой, интересный. И тебе с ним вот только что было очень кайфово. Как говорит Эволюция, чтобы закрыться и убежать, много ума не надо.
Ты даешь человеку возможность проявить себя, внимательно выслушиваешь то, когда он допускает вещи и поступки, разной степени грубости, которые нарушают твои границы, и обесценивают значимость, даже подыгрываешь и делаешь красивую пику. Это всегда интересно, до каких пор его понесёт. Спокойно принимаешь его точку зрения, соглашаешься, и коротко озвучиваешь свое отношение. Степень жесткости слов и реакции зависит от ситуации. Это короткая пика.
А длинная пика - это пустить человека в границы дальше, начать играть в его игру. Выдержать время в моменте и потом ударить.
При этом самому нужно находиться в супер-балансе (это очень комфортное физическое и душевное состояние). Про точку баланса напишу в следующем посте.

Далее невозмутимо дистанцируешься. Не закрываешься, не делаешь манипулятивно-грустное выражение лица, не роняешь самооценку внутри, и не пережёвываешь сутками: "да как он так мог, а за что...", а дистанцируешься хладнокровно. И переключаешь внимание на другие значимые для своей жизни, своей ресурсности вещи.
Здесь главное быть реально ресурсной, прокачанной, уважать чужую волю и границы, умение отпускать и переключаться.
Всё. Мне кажется, без вариантов пика сработает.

Получилась такая грубая схема. Там ведь очень много нюансов и контекста еще - сколько ждать, прежде чем сделать пику. Насколько шагов дать пройти вглубь твоих границ, понаблюдать за человеком, что он там будет делать, когда ему такую возможность даешь. Пика - работает в ситуации спонтанности. Её заранее не запланируешь. Это все насколько ты управляешь собой и контекстом диалога, взаимодействия.
Безумно интересная тема.
Продолжаю изучать и анализировать.
И огромная благодарность Эволюции, за то, что на есть.

  • 1
Привет. Вот это - прямо важно для меня (спасибо!)

(цитата)Второе условие - собственное эго и самоуважение. Это ясное понимание, что когда нарушаются твои глубинные, ценности, самоуважение, ты можешь это пресечь в любой момент. Когда твоя значимость для другого падает, и он позволяет такое обращение в словах, делах, которое унижает хоть немного твою личность, нарушает твои границы, разрушает твои ценности.
И вот эта мгновенная внутренняя реакция - в любой момент сказать нет, прекратить, уверенно и спокойно. Это самоуважение. Ты легко можешь отказаться от любых ништяков, потому что ничего ценнее твоего самоуважения нет.
(конец цитаты)
Дело в том, что я после 2го брака - ДВАЖДЫ влипала в отношения "мужчина ниже меня, и по зарплате. и по развитию - зато сильно влюблен". И где-то на 2м году ...появлялись проблемы, несмотря на любовь, страсть и тягу в постели.Вот ОКАЗЫВАЕТСЯ - я склонна прощать. и НЕ УМЕЮ пресекать быстро "Так, стоп. Вот так - о мной нельзя".
Холодно и спокойно. Вот не видела я - что нарушение. сразу начала считать....."как-то так, раз год уже длится, все - мы семья, да и Дашка уже была, и дела переплетались...."
НЕ ДУМАЛА, что это важно. И получается - избаловала их теплым отношением.
(Спасибо за то - что поделились, мне важно это!!!!

Здесь я очень хорошо тебя понимаю. Т.к. всё, что написано, пройдено на собственном опыте. Кое-что на очень жестком, и неоднократно, на грабли. Эх!!! И некоторые вещи ой как поздно дошли до осознания.
Но хоть дошли, уже хорошо. Никогда не поздно.

ну, мне впитать очень трудно,

если честно

я была красивая и очень популярная до 35 лет. Причем легкая по характеру достаточно.

И у меня были 3 брака подряд, причем с маленьким ребенком. И второй муж прям добивался меня ( я сама сбежала от него...)
только с третьим на равных было, и то он любил вслух сказать - обожаю..."любимая жена", где ты бродишь - я тут скучаю по тебе и проч.
А теперь...теперь как букварь изучаю (смеюсь)

  • 1