?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О том, как вредно быть жадным
w_wondrous
И форсировать исполнение своих желаний.

Офигенно точно, от Анвара Бакирова.

"Откуда берутся проблемы в отношениях?
Из переисполнения своих желаний!

И я сейчас не о том, что вы заботились лишь о себе, а о том, как ваши предпочтения формируют мир.

В частности, притягивают и отсеивают людей.
Или поворачивают их конкретной стороной.

Давайте на примерах.

ПЕРВЫЙ всю жизнь стремится к автономии. При любой возможности он старается обходиться без людей. Да и мешают они ему думать, а потому одиночество - часть жизненной необходимости.

Встречали таких?

Начитанный, глубокий, неловкий - отдельный. На что жалуется? На ненужность! Друзей мало, и даже они не предлагают встретиться, когда общения таки хочется. Как профи он интересен, но мало кто не отчаялся познакомиться с человеком.

ВТОРОЙ, напротив, жаждет общения. Контакты, связи, забота, внимание к личному. Помнит дни рождения сотен людей, ко всем подход личный, каждый для него неповторим. Предлагают обращаться, надеются на взаимность.

Знакомо?

Душевный, мягкий, обидчивый - добрый. На что жалуется? На усталость. Потому что люди звонят, пишут - просят, жалуются. А если и нет, то всё равно нуждаются. И тянут, тянут, тянут. А дают редко. И почти всегда не то, что хотелось бы.

ТРЕТИЙ гонится за впечатлениями. Разнообразие, движуха, обновление! Мгновенно адаптируется. Легко идёт на контакт. Любопытен и отходчив. Бурный поток людей, проносящийся через и мимо. “Новые лица торопятся слиться…”

Помните?

Яркий, эффектный, нельзя не заметить. Звезда! К сожалению, на час. Проблемы разнообразные и всегда неожиданные. Потому что некогда думать. Но и решаются в темпе. Сгорают. Френдов много - друзья редкость. Недооцененность.

ЧЕТВЁРТОМУ нужен порядок. Чтобы всё по правилам, в соответствии с нормами, законами, традициями, понятиями. Чтобы работало, как часы. Нужна правильная структура, в которую надо грамотно вписаться. И в ней расти.

Сталкивались?

Успешный, чёткий, жёсткий - ухоженный. Не жалуется, но обличает. Все живут неправильно. Да и сам, хоть всю жизнь шлифую, из норм и графиков постоянно выбиваюсь. “Ёлочные игрушки фальшивые”, потому как эмоции убиты.

Надо учиться останавливаться вовремя.
Кушать досыта, а не до отвала.
Идти к цели, а не дальше.

“Больше не значит лучше!”

Первому нужно учиться контакту.
Второму - заботе о себе.
Третьему - подчиняться.
Четвёртому - слушать душу.

Уверен, что знаешь, куда тебе надо?
Сделай наоборот - удивишься".

Анвар Бакиров
Приходи на тренинг "Точка контакта":
http://duals.ru/Trainings/training-contact.html