?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
К теме: "Дурак и деньги должны расстаться"
w_wondrous
Есть один известный в РФ тренер по продажам, который активно раскручивает себя в инфо-сфере. Книги пишет, статьи, ролики делает, тренинги ведет, его заказывают известные крупные компании, потому что он стал действительно заметен.
Часть наших ребят сходили на его тренинг, бесплатно по приглашению поставщиков. Мы обязаны направлять сотрудников по условиям сотрудничества. И одной девушке-руководителю он так понравился, море восторгов, в общем продала нам идею. Заказали у него пробный однодневный тренинг в он-лайн формате. Выдержали с трудом первые 3 часа воды, выключили, пошли работать.
Это мы еще заплатили 16000 руб. за одно он-лайн место. А на живом тренинге люди платили от 25000 и выше за один день. И в зале было прилично (мы посчитали, человек 25 было), почти полный зал. Люди приехали из регионов, оплачивают гостиницу, чтобы послушать его вживую. И неизвестно, сколько было он-лайн покупок.
Такая пустота, уровень обучения начала 90 годов, когда был острый дефицит информации. Шаблоны, какие-то банальные утверждения, натуральный стёб для тупых.
И теперь раз в 2 месяца звонит его агент по продажам и пытается нам его продать для корпоративных тренингов.
С важным видом, как такой известный тренер поможет нам увеличить продажи, ведь он проводит в таких уважаемых корпорациях своё обучение. При этом агент полный бездарь, выдает речевые шаблоны, даже на элементарном уровне не может построить коммуникацию, чтобы вызвать интерес клиента к своему продукту.
И такой гуру не смог научить продавать тех, кто продает его самого?
Как же вы надоели, пустышки.
Всегда удивляюсь, как такие люди могут вот так легко стричь бабло, продавая пустоту. И так много людей с отсутствием критического мышления, относят им свои деньги.
Тренер собирает в свое резюме визитки крупных компаний. А компании смотрят, и раз он был у конкурента, то и мы его должны заказать.
Учится и растет в профессии человек только, когда сам себе бросает вызов, ставит цели и решает сложные задачи. Когда у него есть внутренняя мотивация стать профессиналом.
Хорошие тренеры есть, но как же их мало сейчас.
Наверное, самое большое количество шарлатанов именно в сфере образования и тренингов, ну и еще психологии, конечно.