?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Времени должно хватать на всё, что любишь
w_wondrous
Постоянно изучаю различные способы оптимизации времени. В жизни человека должна быть гармония, красивый ритм, и времени должно хватать на все, что любишь, иначе какой смысл в жизни, в которой ты живешь роботом.
И мне всегда кажется странным, когда руководитель отдела (или компании) предпочииает сотрудников, которые приходят намного раньше, уходят всегда последними, через 1-2 часа, после окончания рабочего дня.
Приходят ко мне, и говорят. Вот тех надо пожурить, они вовремя уходят домой, а этот - работает по 10 - 12 часов. Ну и что, что ходит курить каждый час, по 10 минут. Зато, всегда на месте, ответственный.
Вот для меня это совершенно ненормально. Он так может несколько лет поживет, а потом "крякнет" (не дай Бог, конечно). Это абсолютно нездоровый и неправильный образ жизни.
Сотрудник длительное время гробит свое здоровье - либо сидит за ПК, либо курит.
Домой не торопится, значит дома нет личной жизни, или домой его не тянет. Нет заряжающих увлечений. Такой сотрудник - просто робот!
И польза от него - с переменным успехом. Ну или, еще вариант, что когда-нибудь просто сильно скажется на здоровье.
А наиболее эффективные по КПД и организации времени - мамы с детьми (не все без исключения, конечно, а именно самый большой % среди них таких сотрудников, кто работает быстро, качественно и классно может организовать свое время).

Поскольку я сама руководитель, то стараюсь менять это убеждение в головах собственников и других руководителей. Да, есть такое, как сезонность. Там можено месяц - два поработать ненормированно. Но если так всегда, это ненормально со всех сторон.
Значит слабые специалисты, не могут планировать, не могут организовать время, или организация работы / объем неправильно распределен, человеческие ресурсы не так распределены.
Не нужно из людей делать роботов.
Человек принесет намного больше пользы, когда в его жизни есть гармония.
У меня в течение рабочего дня обязательно должно быть 2 разминки. Это вместо перекура. Одна 10-15 минут, другая 20 минут. Обед 15 минут. Бывает больше, но тогда во время обеда у нас микро-совещание, обсуждение идей и чего-то срочного.

И вот когда такой ритм, я успеваю намного больше и лучше, чем когда целый день сидя. Кровообращение улучшается, мозги лучше работать начинают, энергия в теле и задор.
А когда нет возможности, когда вынужден пропускать разминки, в первую очередь, падает тонус и настроение. А как работать, если настроение и драйва нет, когда мысли заняты другим. Вот тогда я делаю меньше, и хуже.
Я сразу сказала шефу, что мне это нужно, и я более того, рекомендую всем. И у меня в кабинете демонстративно лежали спортивные атрибуты. Ну, чтобы все смирились с фактом постепенно.
Наш отдел первым начал делать спортивные паузы. И через несколько лет кто-то еще начал заниматься. А потом даже сам шеф.
Это приятно.
Вот это одна из моих глобальных жизненных миссий, делать пространство и систему более гармоничными. А также жизни отдельно взятых людей, которые находятся в нашей системе.

Было у меня такое раньше, когда я устраивалась нв работу в компании, где из сотрудников выжимали все соки, создавали нечеловеческие условия. В одной из таких компаний мне удалось мягко и постепенно показать разницу такого подхода. Правда меня долго высмеивали, типа трачу рабочее время и народ отвлекаю. Но у меня железные аргументы, а сколько тратят курильщики? И нормальный работодатель, кроме того, что выжимать соки, должен вкладываться в сотрудников. Лояльности и любви к компании будет намного больше.

А вот в другой оксзалось безнадежно. Бешеная текучка, много времени на обучение и адаптацию. Но руководитель имел столько денег, я поняла, что это для него просто забавы ради, создавать такие условия (совещание отдела в 21:00 на 3 часа, звонки круглосуточно,и если не ответил в 2 часа ночи, штраф), и наблюдать проявление человеческих характеров в супер-экстремальных условиях. Люди для него - подопытные обезьянки. И такое было 10 лет назад...
Сейчас я работаю в компании своей мечты. Когда все эти вещи находят понимание.