?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Влечение и сексуальная тяга друг к другу в долгом браке
w_wondrous
Одна из волнующих меня тем - как в очень долгих отношениях, в браке, жизни под одной крышей, сохранить горячее сексуальное желание друг друга. По возможности, +/-
Я постоянно собираю самые разные идеи.
За свою жизнь я знаю всего 2 семьи, а точнее только по одному из супругов этих семей (один из них мужчина, другая - женщина), и по их рассказам - они максимально удовлетворены своей семейной жизнью. Но она у них сильно отличается от классики. Оба они закрытые интроверты, супруги их тоже, и живут они в разных квартирах. И даже в разных районах. В одной паре есть дети, в другой нет. Видятся по выходным, и может 1-2 раза в неделю по будням, или по запросу,когда одному нужна помощь другого. Отпуск проводят вместе. Иногда не вместе. У кажого есть свои глубокие увлечения. Но это уже исключение. Они давно пережили стадию собственнического подхода, уважают и принимают границы личного пространства и потребность одиночества. Каждому из них нужно намного больше одиночества, чем общения друг с другом, и всех такое устраивает. Это уникальные отношения. Более спокойных, гармоничных и удовлетворенных людей я в жизни не встречала! Они точно достигли дзена. У одного из них я учусь такому образу мышления.
Но жизнь раздельно от любимого мне точно не по душе!

Как сохранить желание и влечение, если живёшь долго под одной крышей?
Вот часть интересных моментов!

1. Заниматься сексом где угодно, но только не в супружеской постели. Это "супружеское ложе" самое плохое место для этого, секс сразу превращается в рутину, и ничего не хочется. Это полный антисекс. Проще тогда на полу, рядом с кроватью. Это правило касается только дома. В гостиницах можно и приветствуется. Хочешь убить тягу быстро - делай это перед сном, в общей кровати для сна.
2. Нужно много личного пространства каждому! Не спать часто в одной кровати, лучше реже. Дома порознь, а в путешествиях можно вместе. И иметь свое личное пространство для творчества. У каждого супруга дома должна быть своя закрытая рабочая территория (кабинет и, в идеале, своя уютная спальня, место для сна). Сначала можно спать вместе, когда отношения, в начале (а как еще!)), но потом надо разделиться. Это мега-важно. Из-за этого лично я предпочитаю большие квартиры и частые путешествия вдвоем, в разные места.
3. Супруги должны заниматься имиджем, иметь красивое тело (насколько позволяет его природный потенциал) и сексуальной привлекательностью. Мужчина берет немного другим, но для женщины инвестиции в имидж - святое. Я говорю о классических - мужчине и женщине. Усреднённо. Нюансы, конечно есть.
Унылой теткой можно стать и в 35. Это кошмар! Самый страшный сон лично для меня. Но каждому своё. Хотя я не верю женщинам, которые игнорируют свою внешность и высмеивают тех, кто активно ей занимается. Во всем нужна мера, да. Но лучше переборщить с красотой, чем запустить себя безвозвратно. От женщины должно быть визуальное и тактильное удовольствие. Это очень важно.
4. Быть в движении. Заниматься потоковыми вещами. Которые прокачивают изнутри. Например, любые современные танцы, красивая пластика. Не знаю ничего лучше танцев. Вокал, музыка - сюда же. Скучные однообразные движения боди-фитнеса уходят на второй план. Можно не отказываться совсем, но разбавить танцами, потоковых вещей должно быть больше.
5. Каждый должен состояться в профессии и иметь статус и полезные связи. Семьи, где жена занимается бытом, а мужчина доходом - плохо для отношений (или наоборот, жена прокачивается в профессии, а муж нет). Муж развивается,ему не о чем говорить с женой, с каждым годом пропасть все больше. Те, кто говорят у нас получилось - чаще врут. Хотя есть исключения, я лично знаю одну семью. Но это огромная редкость. В основном в отношениях полная фальшь, мужчина мечтает о других состоявшихся женщинах, и находит их. Знаю не одну пару, где мужчина запретил работать супруге, но с годами она так ему опостылела, что он торчит на работе почти круглосуточно, рвётся в командировки, встречается с другими, а жену не оставляет только из чувства долга, сам же запретил работать и состояться. Жена сходит с ума, ревнует... Дети давно выросли и живут отдельно. Но что можно сделать? Времени утекло много... А многие - оставляют.
Человек, состоявшийся в обществе -имеет другую структуру личности. Он все время в развитии, ресурсный, интересный и притягательный.
Реализовать одну биологическую программу (деток), этого очень мало сейчас.
Вывод: работающий и прокачивающий себя в интересной профессии супруг - намного более сексуален, чем домосед с ограниченным кругозором. Но опять нужна гармония. Трудоголизм - нет. Нормальное распределение времени на семью и работу нужно.
6. Иметь свои творческие увлечения - каждому. Любые увлечения, которые развивают. Куда можно утонуть с головой, отключиться, а потом вынырнуть.
7. Перестать считать супруга своей собственностью. Это отдельная галактика! Можно жить рядом и черпать друг у друга, но понимать, что это отдельные, независимые миры. Но не командовать, не манипулировать. С благодарностью, что интересная галактика остановилась рядом.
8. Вместе спонтанно экспериментировать на грани. Периодически. Обычно, методом эмпатии, зная человека уже долго, понимаешь, что можно попробовать и куда шагнуть дальше.

9. Уметь вкусно готовить. Учиться этому. Еда и секс очень близко. На одной линейке приоритетов.

Крайне важно - делать эти вещи по зову души. Не специально, чтобы вызвать желание другого. Это будет тогда похоже на костыль, при помощи которого хочешь выбить влечение из супруга! :)) А именно самому кайфовать от процесса, искать свои источники вдозновения. Никакого напряга - всё в удовольствие. Если удовольствия нет, нафиг бросить.

Пока всё. Это лишь некоторая часть, самая поверхностная, большой объемной темы.
У меня есть ещё. Буду постить.