?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дурацкие привычки
w_wondrous
У меня с детства есть дурацкая привычка: все время куда-то бежать и лететь. Я не могу сосредоточится до конца на одной задаче в процессе ее выполнения (если могу, то очень не на многих). Это наследие моего воспитания: на меня все время орали и гоняли палками, и вечно были мной недовольны, в какой-то степени я была изгоем в семье. Чтобы заслужить свой авторитет, я решила тогда уметь делать больше, лучше и быстрее, чем все остальные. В итоге я все время бегу, бегу, бегу, торопять сдеать что-то на бегу, чтобы успеть сделать впереди что-то еще. Пока делаю одно, думаю уже совершенно о другом. Ущербность такой установки я осознала уже давным-давно, но реакции то остались. Они никуда сами не уходят. Привычка лететь со скоростью кометы осталась.
Сейчас постепенно отрабатываю внутреннюю установку - полностью концентрироваться на каждой задаче, чтобы я не делала - никуда не бежать, делать м е д л е н н о. Получается плохо, но все таки постепенно получается.
Начинаю с самых-самых простых вещей.
Удивительное личное открытие: если кушать совершенно никуда не торопясь, и медленно-медленно пережевывать пищу, то наедаешья ровно половиной привычной порцией. Остальная еда просто не лезет. От того что раньше я как акула быстрее проглатывала пищу, и время моего обеда из 2 или 3 блюд составляла в среднем от 10 до 12  мин., я за несколько лет набрала десяток лишних кг. И никак не могла от них избавиться. Когда ешь быстро, еды проглатывается гораздо больше. А теперь новая привычка помогает мне от них избавляться. До чего же хорошо!
Постепенно учусь уважать себя.