?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Философия секса
w_wondrous
Потрясающе! Мне очень нравится. Если только жизнь с близким человеком не продиктована страхами одиночества (а такие есть, кто живет в вечных супружеских войнах, жалуясь всем подряд на своё качество жизни, и такие союзы очень прочные и долгие)...

То второй смысл, почему он живет именно с этим партнёром: человек влюбляется и сексуально желает такого человека, который отражает его собственные самые глубокие ценности. Вот поэтому! Потому что он отражает именно то, что нужно тебе. Значит и ты - такой же. Подобное притягивает подобное - всегда.
Или оба живут в фальшивых отношениях, играя удобные социальные роли (опять страх рулит).

И там дальше подробно, очень красиво, по сути. Кайф! Люблю глубоко погружаться в сложные вещи.

"Из всех удовольствий, которые человек может предложить себе сам, самое большое – гордость. Это удовольствие, которое человек получает в собственных достижениях и в создании своего собственного характера. А наслаждение, которое он получает от характера и достижения другого человека, – это удовольствие восхищения. Самым высоким выражением самого интенсивного союза этих двух реакций – гордости и восхищения – является романтичная любовь. А празднование этого союза – секс.
Именно в этой сфере, – в романтично-сексуальных реакциях человека, – его взгляд на себя и на существование показан наиболее красноречиво. Человек влюбляется и сексуально желает такого человека, который отражает его собственные самые глубокие ценности.
Есть два критических момента, в которых романтично-сексуальная реакция человека психологически проявляется в его выборе партнера, и в том значении, которое для него имеет сексуальный акт…
Человек с чувством собственного достоинства, любящий себя и свою жизнь, чувствует интенсивную потребность найти людей, которыми он может восхититься, – найти духовно равного, того, кого он может полюбить. Качество, которое привлечет его больше всего, – это самолюбие, самоуважение, незатуманенное понимание ценности существования. Для такого человека секс – это акт празднования, триумф; его значение – это дань себе и женщине, которую он избрал. Это окончательная форма испытания человеком и конкретно, и в себе самом – найденной им ценности и радости того, что он живой.
Потребность в подобном опыте является природно врожденной в человеке. Но если, чтобы заслужить его, человеку недостаёт самолюбия, то он попытается сфальсифицировать это самолюбие и выбирает себе партнера (подсознательно) в соответствии со следующим стандартом – ее способностью помочь ему в этой фальсификации, создать ему иллюзию самоуважения, которым он не обладает, и иллюзию счастья, которое он на самом деле не испытывает.

Таким образом, если человек привлечен к женщине умной, уверенной в себе и сильной, если его влечёт к героине, он проявляет один вид сущности.

А если вместо этого его привлекает безответственная, беспомощная побрякушка, слабость которой позволяет ему чувствовать себя мужественным, то он покажет совсем иную суть.

Если его потянуло к пугливой шлюхе, отсутствие принципов и стандартов которой позволяет ему быть свободным от осуждений, то это и вовсе иная душа.

Такой же принцип, конечно, применяется к романтично-сексуальным выборам мужчины женщиной.
Для человека, желание которого побуждено гордостью и восхищением, а приятный опыт и новое знание представляют собой самоцель – половой акт имеет мистическое, высшее значение. И вряд ли он будет считать сексом то же самое действие, если при этом оно ищет всего лишь доказательства мужественности (или женственности), компенсации отчаяния, защиты от тревог или побега от скуки – хотя физиологически оно и будет выглядеть точно так же…

Колоссально. Жаль, что не я сказал это. Да и вряд ли я сказал бы лучше.
А что значит секс для вас?
С интересом, Алексей Глазков".

И я также хочу сказать, жаль, что не я сказала это, и тоже вряд ли сказала бы лучше! :-)))))


Posts from This Journal by “секс в браке” Tag