?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про красоту и сыроедов
w_wondrous
Есть у нас на работе интересный человек, с которым мне повезло работать совсем рядом. По паспорту 45, а на вид можно с большим трудом дать 35. Выглядит классно. Стройный, но не худой, с пропорциональными мышцами, пресс, гладкое лицо без морщин совсем, легкий здоровый румянец, большие глаза, белые зубы.

Примерно лет 20 увлекается сыроедением. Не маньячит, именно увлекается. Может раз в 2 месяца съесть кусок вареного мяса, рыбы. Вареную крупу или крем-суп может есть чаще.
Но только никаких соли и сахара, это строго. И почти ничего, что их содержит. Основа рациона - сырые фрукты и овощи. Бывает, что по 2 месяца может есть только их и ничего больше. И много воды, часто с лимоном. Алкоголь не употребляет, не курит. Куриные яйца - можно много.
Часто практикует умеренное голодание. Например, не есть с 8 вечера до 14 дня. Если не есть с 8 вечера до 12 дня уже отлично.
Он читает огромное количество книг, ролики смотрит и является живой энциклопедией по здоровому образу жизни и диетологии. Провёл на себе много экспериментов по питанию. Занимается спортом, домашней силовой гимнастикой.
Когда на него смотришь - душа радуется. Выглядит супер, всегда бодрый, много энергии, к врачам не обращался лет 25.

Заразил идеей. Для меня всегда важно - как человек выглядит, живой пример системы.
И вот вторую неделю у меня в основном сырые овощи и фрукты. Никакой соли и сахара.
Ломка была три дня, когда организм адаптировплся, голова болела даже, а потом адаптировался. И после трех дней наступили такие приколные ощущения. Легкость в теле, много энергии, чувство голода не ощущается. Обострились вкусовые ощущения. И чтобы испытать чувство сытости - требуется меньше еды.
Ушло ощущение тяжести и сонливости. Единственное, я пока уменьшила количество тренировок, надо сначала привыкнуть к этой невесомости. Организм начал черпать энергию из лишних жировых накоплений.
Силуэт подтягивается, отсутствие соли и сахара - делают кожу сияющей. И никаких даже легчайших отеков. Красивые черты лица проявляются, скулы характерные, глаза... Стирает все следы усталости.

Самое важное, что нужно понять про врагов красоты и здоровья: нельзя есть мясо, всё, где есть белая мука, любой хлеб, где есть дрожжи, вся молочка, соль и сахар, и ничего вообще из промышленно обработанных продуктов. Вот все, кто привык к таким продуктам - нужно менять рацион. Они выглядят старше, хуже и работают на аптеки.
В неделе должно быть больше чистых фруктово-овощных дней. Яйца можно. И редко можно злаки, рыбу, птицу.

Классно. Результат радует. Главное не заставлять себя, если насилие происходит - обязательно будет срыв. Нужно пережить кратковременную ломку, а потом поймать кайф от своего состояния. После ломки тяга к запретным продуктам проходит.
Я читала много про это да, но как-то не торкало. А здесь живой пример и поддержка.
Главное, без фанатизма, осознанно.

  • 1
Перед смертью люди тоже так себя чувствуют...
Это от шока организм анастезию вам вырабатывает в виде легкости и эйфории, но долго это продолжаться не будет...
Это опасно, что вы сейчас делаете

Интересно, что Вам показалось опасным?
Опасно, когда не слушаешь свой организм. А регулярный детокс никому еще не повредил.
Это полезно. Здоровый организм сам попросит, когда будет чего-то не хватать.
И я уже не первый раз делаю детокс, гораздо больший по времени. В основном летом, когда много сна и солнца. Вот именно по этой системе первый раз, но до этого хорошо подкрепилась знаниями. Что происходит с организмом, когда накапливается тот или иной продукт. И как важно делать перерывы.
Опасно, это когда делаешь что-то, не включая голову. Вы попробуйте хоть 3 дня так. Но лучше неделю. И важно высыпаться в такие дни.

  • 1