?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мотивирующие цитаты
w_wondrous
Скачала книгу Д.Чернышева "Как люди думают". Только начала знакомиться, так понравились эти цитаты:

1.
"Корпорации тратят миллиарды долларов, чтобы в крошечном кусочке вашего мозга немножко поменять отношение к их товару. А вы можете поменять отношение к целому миру самостоятельно. Совершенно бесплатно. И этим изменить свою жизнь. В вашем доме должны быть вещи только двух видов — красивые и полезные. Лучшие вещи в мире — это не вещи."

По-поводу мысли - иметь в доме вещи только очень красивые и очень полезные. Это действительно так. Каждая вещь требует постоянного обслуживания, а целая масса их съедает столько времени, и настроение забирает. Сейчас занимаюсь освобождением своей квартиры от всех лишних вещей. Хочется большей пустоты пространства... Максимально возможная пустота. И времени на уборку значительно экономится.

Еще цитата:

2.
"Несколько лет назад в Нью-Йорке была хорошая выставка. Фотоаппарат зарядили пленкой, поставили на автоспуск и сбросили с небоскреба. Он летел, вращаясь, и снимал то, что случайно попало в объектив, — окна, людей в окнах, стены, кусок неба. А потом разбился об асфальт. Фотоснимки, сделанные камерой в полете, и стали экспозицией. Мне кажется, что эта фотосессия — хорошая метафора нашей жизни. Нас никто не спрашивал, хотим ли мы рождаться. У этих ли родителей? В этой ли стране? В это ли время? Нет. Нас просто сбросили с небоскреба — лети. И максимум, на что мы способны, — это сделать фотосессию интересной"...

Так и есть, существует только иллюзия контроля в голове человека. А на самом деле - настоящее - это лишь жизнь в моменте, которая может быть достаточно интересной, или не быть.


И вот ещё третья цитата, что меня может реально злить на работе (при групповом взаимодействии), и часто со своими подчинёнными - это лень сознания. Борюсь ежедневно со стереотипным мышлением. Хотя, куда без него. Люди, которые заточены на выполнение сплошной рутины, как роботы, не способны прыгнуть выше своих ушей. И странно от них это требовать. Но мой отдел такой, что требует нестандартного мышления. Да и вся жизнь такая, по итогу. Вот это взаимодействие с болотом - бывает, что выматывает прилично.

3.
"Если вывод - это то место, где человек устал думать, то стереотипы - это место, где человек даже не начинал думать".

Очень круто! Это те самые мысли, которые очень заряжают.