?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про магию обаяния на примерах
w_wondrous
Это может быть интересным скорее только девушкам.
В нашем большом коллективе есть одна девушка, которая крайне легко и свободно относится к тому, как она выглядит. Слишком много лишнего веса (примерно 52 размер, если не больше), фигура по мужскому типу, т.е. очень массивная верхняя часть (скопление жира на спине, руках, животе, шее..., 3 подбородка, широкое круглое лицо). Женственный силуэт в классическом варианте в принципе отсутствует.
Но она настолько лёгкая в своем восприятии себя, вот вообще не парится. Очень редко можно встретить такую женщину, которая совсем не комплексует и не задумывается, как она выглядит. Одевается совсем никак. Джинсы и размахайки невзрачные. Косметикой не пользуется, или очень редко, не помню ее лицо в макияже. Только на корпоративе она была в мейке.
Когда слышишь её смех впервые - не видя её еще, а просто слышишь этот очень громкий, грубоватый бас, удивляешься, как вообще можно так ржать на людях, как лошади это делают. Но через 5 минут общения погружаешься в ее обаяние и внешность исчезает. И потом только и ждёшь, чтобы снова этот смех услышать. Хохочет непрерывно, шутит, вообще очень лёгкая и заводная.
Она своим смехом действует магически. А всё дело в том, что она живет в таком измерении, где ей все равно, как она выглядит, но главное, чтобы было легко, весело, смешно и интересно в моменте. И замечает именно такие вещи. Человек, с лица которого не сходит улыбка. Не сказать, что это человек отменного чувства юмора (ну как у лучших юмористов), нет, обычный юмор. А дело именно в легкости и ее фокусе полностью на моменте жизни. А на себе - совсем по-минимуму. Умылся с утра, и ладно. Даже прическа - можно не расчесываться, лохматый хвост.
Магия обаяния. У неё все хорошо. На работе, в личной жизни (замужем, муж ее обожает совершенно точно, это понятно даже по многочисленным фото из семейного архива), и много друзей, она душа компании. Зажигалка. Она заряжает легкостью моменты жизни.
У нас прошел новогодний корпоратив. Огромный коллектив, очень много красивых девчонок модельной внешности, некоторые пользовались услугами профессиональных визажистов (молчу про тех, кто закачал губы и т.п) . На фотках - либо совсем мёртвые, либо кривляки с одинаковым выражением лица на каждой фотке, дутыми губами, прищуром, с холодными глазами и диким страхом получиться плохо. Даже куклы бывают симпатичнее. Теперь просят половину удалить, потому что не нравятся там себе.
У нас на этом корпоративе были ролевые игры.
И над толстушкой-обаяшкой визажисты тоже поработали. Так она вообще расцвела. И настолько классно на всех фото вышла - просто огонь. Вот если бы было не лень ей чуть больше за собой ухаживать, просто красавица была бы. Но у нее вся энергия идет в момент. А если бы она стала больше уделять внимание себе, то может часть спонтанности бы погасла, кто знает...
Вот это отличный пример, как вредно зацикливаться на внешности. Внутренний огонь - первично. Интерес не на себе, а на окружающих и моменте, искренний интерес.

Здесь конечно и генетика постаралась. Люди с сильной нервной системой (гипертимы) всегда веселы и не циклятся ни на чем, спонтанны. А со слабой нервной системой (истероиды) - вот так пытаются за уши притянуть хоть сколько внимания к себе.
При наличии интеллекта, научиться можно. Не бояться проявляться, быть собой, а не играть, и ничего не строить из себя.

Обожаю наблюдать и фиксировать такие метаморфозы. Человек гоняется за внешностью, и имеет мало. Человек не парится, искренне живёт в моменте - имеет много.