?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Моя борьба с самой собой, попытки договориться
w_wondrous
Как интересно происходят внутренние изменения. Сейчас мне 37,5 лет. Внутри я конечно, как и большинство, совершенно не чувствую своего возраста. Но! Как требовательно я стала относится к тому, чем наполнены мои сутки. И каждый час этих суток.

До сегодняшнего дня я жила исключительно будущими надеждами. Вот так, будущем жила больше, чем настоящим. Неправильно, но по другому не получалось.  Насиловала себя ради воплощения своих идей. Идеи воплощаются, и неплохо, только я уже теряю способность радоваться. Я живу не своей жизнью, а жизнью своих идей.
Кажется, вот еще поработаю, еще что-то сделаю и вот там, за близким горизонтом я наконец-то заживу! А жизнь идет, идет, 5 лет, 10 лет и ничего не меняется. Что-то конечно меняется, но то качество, к которому я стремлюсь - никак не могу поймать. Я не успеваю по-настоящему ощутить и пожить этими изменениями.

Раньше я утешала себя такими мыслями: вот есть у меня много целей на будущее, маленьких и больших. И моя жизнь поделена на несколько моментов: Большую часть времени я делаю то, что неправильно, просто перекантовываюсь, потому что мне так хочется прямо сейчас, удовлетворяя сиюминутные желание. Но цели то есть, и я знаю что вот уже скоро я заживу!
И все это тянется годами. Не все время так было, а периодами. Вот последние 3 года именно так и было. Хотя даже за эти 3 года много хороших целей достигнуто, они не в пустую прошли. Но они прошли так, что я совсем не уделяла времени самой себе, а работала на эти будущие цели, которые все никак не наступают. И только дальше становятся.
И примерно 3 недели назад меня осенило!  А зачем мне все это нужно делать, если моя жизнь проходит прямо сейчас. И долго я еще буду бегать за своими идеализациями? Ведь проходят лучшие годы моей жизни.  Получается, что мои родные будут помнить меня только как человека, который был очень способный и очень много работал. Но из-за работы его совсем не видели. Потому что этот человек настолько был увлечен своими внутренними иллюзиями, что большую часть жизни проводил в их реализации. А лучшее время было потрачено не на близких, а на достижение этих целей. И мне стало по-настоящему страшно.
Инсайт!  Я вдруг поняла, что иду совершенно не туда. Моя душа просит совершенно другого.

Нужно начинать жить прямо сейчас, как будто у тебя уже это есть. Жить так и уже это делать то, что ты запланировал  на будущее. Не ждать, а уже начать это делать. Убрать из жизни все лишнее. То, куда я стремилась последнее время, это уже все есть.

Я бы сама конечно, не додумалась. Наступили определенные обстоятельства, которые меня подтолкнули к этой мысли. И они поначалу меня расстроили очень сильно. Но вдруг я поняла, это же мне был самый настоящий Волшебный пинок, что я не туда иду, и проживаю свою жизнь совершенно неправильно. Чтобы изменить такие жесткие ориентиры, нужен было очень сильный пинок.

Как я Благодарна за это открытие!
Теперь у меня следующий ряд тактических задач: поменять свою жизнь, ее наполнение. И начать нужно именно с организации уже другого собственного жизненного цикла. Я себе поставила срок - май 2014 года. К 1 мая 2014 года я перееду в другой город. Работать буду меньше, и больше времени проводить время со своей семьей, и с самой собой тоже. И есть уже подробный план действий по реализации этой цели. Главное, быть дисциплинированной и четко ему следовать.