?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Управление запахом
w_wondrous
Как работать со своим запахом. Тем самым, естественным, который идёт от тела. Вы задумывались о том, что это вещь, которой тоже можно немного управлять.
Может я так думаю, потому что у меня очень уж острое обоняние? Я чувствую все мельчайшие запахи. И могу их разложить на части, даже если их смесь.
Из-за этого мне особенно тяжело, если приходится бывать в людных местах, в общественном транспорте. Особенно утром - утром все запахи чувствуются гораздо острее.
Да и в машине, даже на заднем сиденье - чувствуешь, что впереди. Тоже, когда ты общаешься с человеком на расстоянии полутора метров (+/-). Или на совещании приходится рядом с кем-то сидеть.
Это одна из способностей, которая сильно усложняет мне жизнь. Из-за чего у меня везде, и на работе - зубные щетки, салфетки, пастилки и прочее (легкая фобия). Я думаю, если я так реагирую на запахи, не дай Боже, если кто-то еще с острым обонянием испытает подобные эмоции от меня.

Вы не замечали такую вещь – как внутреннее состояние влияет на запах, который идёт от тела человека. Если человек пассивен по жизни, нет у него внутреннего огня, силы воли, амбиций, стремлений, чувства юмора, если он не активен в принципе – он и пахнуть начинает затхло…..
Если нет у человека движения тела, и движения мысли – он начинает слишком рано пахнуть по-стариковски. Запах - это может быть крайне отталкивающая вещь, и влияет на бессознательном уровне.

И наоборот: двигающийся, интересный, танцующий, лёгкий и стремящийся - пахнет притягательно? Движение мысли, движение тела - это по другому пахнет.

И когда человек находится долго в каком-то состоянии, запах тоже меняется.

Я обнаружила некоторую систему и закономерности - наблюдая за разными людьми и как они пахнут - на протяжении большого количества лет. Не специально, а все из-за острого обоняния, которое сигнализирует о том, что запах поменялся.

И лично мне очень важно, чтобы от моего человека так пахло, чтобы хотелось зарыться и искупаться в его запахе. Чисто животный инстинкт. ))))


  • 1
У меня тоже очень острое обаняние. И запахи влияют на меня.
К людям не принюхиваюсь и поэтому не могу классифицировать так как вы, но от вонючек стараюсь держаться подальше.

Наблюдала за своим запахом. И обнаружила одну странную закономерность. Чем чаще моешься, тем быстрее начинают проявляться естественные запахи тела. Как будто от мытья усиливается секреция.
А казалось бы должно быть наоборот.

Вот и я специально не принюхиваюсь... Оно фоном само раскладывается, когда ударяет.
Стараюсь не дышать и переключиться.
Ну и конечно, подальше от вонючек.

Да, секреция от мытья увеличивается. Но это и не плохо. Ведь это притягательная секреция (запах движения жизни).

(Deleted comment)
Нет, совсем не так. Обычно если люди совпали сразу по запаху, то у них останется связь - взаимное притяжение. Запах отталкивает на начальном этапе, при системе опознования: "свой-чужой".
Если не понравится, то люди и не соединятся - мимо пройдут. Система не пропустит.
И наоборот, если соединились, то все, значит по запаху полное совпадение. И это останется одним из множества связующих звеньев.
Запах влияет на качество и глубину эротических ощущений друг от друга.
Это если говорить про ориентированность животного совпадения, того как бессознательное рулит влечением (внутренняя рептилия с млекопитающим).
Бывает же, что люди по расчету сходятся, и просто забивают на такую часть жизни, как секс.

(Deleted comment)
А если либо любовь, либо расчет, то выходит, что расчёт крепче.
А любовь - ничто.
Так, для многих.

(Deleted comment)
Никто и не спорит, что это идеально.
Когда есть взаимная поддержка, когда ресурсы +/- равнозначны, и при этом еще и взаимная тяга друг к другу.
И что эта мечта многих людей .

Только отношение как к данности, подарку сверху.
Человек хочет иметь что-либо просто так, не прокачивая себя.
Чтобы к человеку возникала и держалась тяга - нужна основа. Большая совокупность факторов. Часть факторов - в области бессознательного, природа управляет влечением (и это точно является подарком - когда при близком взаимодействии происходят взрывы гормона окситоцина). А другая часть - вполне прокачиваемая. Обе части важны.

Прокачивать себя лень всегда, это нужно новое мышление, новые привычки, усилия.
Поэтому расчет - побеждает. Он проще и понятнее.

Многим и не нужна любовь. Это мир, который представляет другое измерение, незнакомый и ненужный.
Это люди, для которых ощущение удовлетворения именно в рутине жизни, когда каждый следующий день является калькой предыдущего дня.
Основу жизни составляют привычки (годами повторяемые действия).

Но есть и другой мир. В котором любовь составляет важную часть. И является одним из критериев качества жизни, качества отношений. И эта сфера - источник вдохновения и творчества.
Требования к качеству жизни отличаются.

Пассивный человек то же может хорошо пахнуть это как запах от сочной ватрушки.
Пассивность то же бывает разная, это как офисный планктон, многие могут работать хорошо, но только по заданию своего начальства.
Каким бы человек не был инициативным и чистоплотным, его пагубные привычки сильно влияют на запах который он источает.
Я никогда не задумывался как пахнет любимый человек, он всегда пахнет одинаково изящно и тонко. Но если он узнает от партнера, что его запах может изменится со временем как он будет себя чувствовать? Неуверенно, настороженно и в конце концов начнет сомневаться.
А там уже прямая дорога к потере любовных отношений.

А изменения могут быть, конечно. Но опять, человек может не задумываться, как он пахнет, не слышать своих запахов. И не обращать внимание, как люди реагируют.
Вот у меня подчиненные, часть из которых курит.
У меня отдел, который должен быть очень клиентоориентированным. Не должно от них вонять.
С людьми работают, стандарты задают.
И вот приходит ко мне в кабинет тренер-вонючка после перекура. Я бешусь внутри, почему нельзя жевачку пожевать, если идешь разговаривать с человеком.
Создала требования к квалификации, если хотят работать в моем отделе, должны и за этим тоже слелить.
А с некоторыми отмечаю - раньше невозможно было близко подходить, а теперь что-то поменяли, сами додумались, и теперь к ним можно близко подходить и разговаривать.

Управление своим запахом - это развитие эмпатии. Приятно должно быть людям в твоем обществе. Минимальное требование - не раздражать человека своими запахами. Это одна из тем про техники коммуникации.

  • 1