?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Управление запахом
w_wondrous
Как работать со своим запахом. Тем самым, естественным, который идёт от тела. Вы задумывались о том, что это вещь, которой тоже можно немного управлять.
Может я так думаю, потому что у меня очень уж острое обоняние? Я чувствую все мельчайшие запахи. И могу их разложить на части, даже если их смесь.
Из-за этого мне особенно тяжело, если приходится бывать в людных местах, в общественном транспорте. Особенно утром - утром все запахи чувствуются гораздо острее.
Да и в машине, даже на заднем сиденье - чувствуешь, что впереди. Тоже, когда ты общаешься с человеком на расстоянии полутора метров (+/-). Или на совещании приходится рядом с кем-то сидеть.
Это одна из способностей, которая сильно усложняет мне жизнь. Из-за чего у меня везде, и на работе - зубные щетки, салфетки, пастилки и прочее (легкая фобия). Я думаю, если я так реагирую на запахи, не дай Боже, если кто-то еще с острым обонянием испытает подобные эмоции от меня.

Вы не замечали такую вещь – как внутреннее состояние влияет на запах, который идёт от тела человека. Если человек пассивен по жизни, нет у него внутреннего огня, силы воли, амбиций, стремлений, чувства юмора, если он не активен в принципе – он и пахнуть начинает затхло…..
Если нет у человека движения тела, и движения мысли – он начинает слишком рано пахнуть по-стариковски. Запах - это может быть крайне отталкивающая вещь, и влияет на бессознательном уровне.

И наоборот: двигающийся, интересный, танцующий, лёгкий и стремящийся - пахнет притягательно? Движение мысли, движение тела - это по другому пахнет.

И когда человек находится долго в каком-то состоянии, запах тоже меняется.

Я обнаружила некоторую систему и закономерности - наблюдая за разными людьми и как они пахнут - на протяжении большого количества лет. Не специально, а все из-за острого обоняния, которое сигнализирует о том, что запах поменялся.

И лично мне очень важно, чтобы от моего человека так пахло, чтобы хотелось зарыться и искупаться в его запахе. Чисто животный инстинкт. ))))



  • 1
А если либо любовь, либо расчет, то выходит, что расчёт крепче.
А любовь - ничто.
Так, для многих.

(Deleted comment)
Никто и не спорит, что это идеально.
Когда есть взаимная поддержка, когда ресурсы +/- равнозначны, и при этом еще и взаимная тяга друг к другу.
И что эта мечта многих людей .

Только отношение как к данности, подарку сверху.
Человек хочет иметь что-либо просто так, не прокачивая себя.
Чтобы к человеку возникала и держалась тяга - нужна основа. Большая совокупность факторов. Часть факторов - в области бессознательного, природа управляет влечением (и это точно является подарком - когда при близком взаимодействии происходят взрывы гормона окситоцина). А другая часть - вполне прокачиваемая. Обе части важны.

Прокачивать себя лень всегда, это нужно новое мышление, новые привычки, усилия.
Поэтому расчет - побеждает. Он проще и понятнее.

Многим и не нужна любовь. Это мир, который представляет другое измерение, незнакомый и ненужный.
Это люди, для которых ощущение удовлетворения именно в рутине жизни, когда каждый следующий день является калькой предыдущего дня.
Основу жизни составляют привычки (годами повторяемые действия).

Но есть и другой мир. В котором любовь составляет важную часть. И является одним из критериев качества жизни, качества отношений. И эта сфера - источник вдохновения и творчества.
Требования к качеству жизни отличаются.

  • 1