?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Автопилот
w_wondrous
Прошедший год удивил меня тем, что достаточно большая часть людей, которые чувствовали себя уверенно, оказались выброшены за борт, некоторые с мягкой посадкой, а большинство - с очень жесткой. И сейчас это продолжается, прямо на днях еще один улетает, все это совсем неожиданно, как снег на голову.

Если человек не умеет плавать, его будут учить, постоянно выбрасывать.
Жаль, что многих это закрывает, они вообще отказываются учиться. Но тогда жизнь еще более грубые способы обучения может применить.

Живая среда непрерывно даёт обратную связь не просто на действия, а даже на мысли в голове. Люди смешные, когда думают, что мысли в голове можно скрыть. Нет. Нельзя. Все это транслируется непрерывно в среду и она дает обратную связь тоже непрерывно.

Нужно учиться чувствительности - слышать и видеть обратную связь в режиме он-лайн. Это позволит вовремя реагировать и мягко корректировать.

И еще полезно апгредить свои прошивки (привычные программы, привычки определенным образом думать и действовать).
Ведь это правда, что большинство людей живёт на автопилоте. 24 часа в сутки сплошной автопилот.
Спокойнее идти по знакомой дороге.
Но все так быстро меняется вокруг, также и привычный набор своих инструментов достижения чего-либо устаревает.
Набор инструментов - это всё, что есть у человека своего: мысли, намерения, привычки думать определенным образом, привычка относиться к чему-либо определенным образом, здоровье, имидж, способы коммуникации, способы достижения целей, привычки проводить личное время, организация любых процессов, которые составляют всю жизнь человека, все его личные качества, профессиональные навыки - за которые рынок готов платить, всё, что влияет на качество его жизни, и много еще чего...

Чувствительности можно учиться у чувствительных людей.

Непрерывно учиться, углублять свои навыки, это часть образа жизни.
Регулярно проходить коуч-сессии (хотя бы раз в год).
Анализировать свой образ жизни, куда и с кем он идет.
Прошивать новые привычки.
Расширять круг знакомств, общаться близко с теми, у кого способы мышления отличаются от собственных и там, где они имеют качественные результаты в нужных сферах.

С единомышленниками приятно заниматься другими вещами, но будешь оставаться в привычной вязкой колее.
Круг знакомств должен развиваться, нужны люди для развития и роста.
А как изменить качество круга общения? Там всегда идет одновременно обмен эксклюзивными ценностями - у тебя есть нечто ценное, что актуально для них, и что-то за деньги.
Сначала кормишь вниманием, потом оно возвращается к тебе.



  • 1
Судьба всегда дает шансы.
Люди не хотят их видеть. Привычки и инертность - враги человека.

Чувствительность к микро-сигналам дает возможность управлять потоком отношений. Например, задолго то того, как у начальника-психопата появилась мысль уволить. Сделать отношения теплее, повлиять на это.
Обычно тот, кто более зависим (кому отношения больше нужны), должен больше вкладыватся в отношения.
Это в деловой среде такие правила.

Богатство навыков (и всех других инструментов) - дает возможность выбора. Никогда не соглашаться на работу у начальника-психопата.
Себя нужно уважать.

Но даже работая у идеального начальства и занимаясь работой, которая тебя развивает - свои инструменты устаревают. Их надо непрерывно прокачивать. Все до одного.
Тоже самое и с управлением своим бизнесом.

Стабильности не бывает ни в одной сфере жизни, Стабильность - это иллюзия.

  • 1