?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
10 удивительно простых решений для здоровья, красоты, молодости и долголетия
w_wondrous
Только для тех, кому не все равно сколько лет он проживет на земле и в каком качестве. А также в каком качестве будет его организм, физические и умственные способности. И самое главное, что он будет делать в преклонном возрасте - паразитировать на близких своей немощью, или помогать им и заряжать своей жизнерадостной бодростью.

1. Первое решение -пересмотреть свой рацион. Особенно белковую еду (особенно мясо). Белок это немного друг, а больше враг организма, потому что мы его переедаем. Считается, что белок (белковая пища) - это строитель организма. Если белка слишком много, он накапливается в виде различных недугов, болезни клеток и органов, а также  в виде доброкачетственных (и злокачественных) опухолей. Опухоль сама по себе является таким шлаковым мешком организма, куда весь лишний яд собирается, чтобы не отравлять весь организм.

Поэтому очень важно давать организму отдых от белковой пищи. Белковое голодание. Нет ничего проще, чем руководствоваться системой питания православных постов.
Обязательно держать среду и пятницу каждую неделию, и все рекомендации по питанию в каждый день поста.
Я пишу именно про такой путь, потому что имею традиционно православную веру (так меня воспитывали много поколений). В других системах есть тоже что-то похожее.
Однако, в такой системе питания (соблюдая все строгие дни и посты) - просто шикарно чистится и обновляется организм.

Во время голодания организм испытывает стресс и начинает поедать в первую очередь лишний белок, который накапливается в органах и опухолях.

В дни, когда можно есть все, лучше соблюдать принцип раздельного питания, не смешивать хаотично белки, жиры, углеводы, а превращать их в отдельный прием пищи. Например, Мясо только с легкими овощами (там, где много клетчатки), но без хлеба. Молочку отдельно от всего. Тяжелые, мучнисто-крахмальные овощи - отдельно. Легкие овощи сочетаются практически со всеми блюдами. Сложные углеводы - отдельно. Простые углеводы - отдельно. Все это можно скачать в интернете.

2. Второе решение. Отказаться от нетаруальной еды, а также от еды с неизвестным составом (все без исключения колбасные изделия, консервы и прочее).  Неправильно смешанные продукты образуют в желудке токсичные вещества, плохо перевариваются и зашлаковывают организм.
А колбаса, сосиски, консервы, чипсы, сухарики - это вообще жесть. Их шпигуют такой гадостью, всякие Е, консерванты, усилители, нитриты натрия и прочее.  Даже массовый хлеб пекут сейчас с антибиотиками, чтобы он не плесневел долго. :((((  Все эти добавки накапливаются в организме и оседают на стенках сосудов. В будущем это приводит к страшным сердечно-сосудистым заболеваниям. Очень неприятная штука, почти инвалидность. А сейчас болезни помолодели. Чем раньше начать, тем лучше.

3. Третье решение. Съедать по 1-му грейпфруту или апельсину в день. Эти фрукты очень хорошо чистят наши сосуды. С возрастом они по-любому накапливают холестериновые бляшки, и прочие не нужные элементы. Эти фрукты считаются незаменимыми чистильщиками сосудов. Каждый день по одной штуке - обязательно.

4. Четвертое решение. Для красивой кожи, для ее очищения - нужно каждое утро съедать небольшую порцию овсянки на воде. Только на воде, и без сахара и соли. Чтобы улучшить ее вкус нужно бросить туда горсть сухофруктов. Если с кожей проблемы, тогда можно делать целые дни только на овсяной каше на воде с сухофруктами.

5. Пятое решение. Пить не меньше 2 литров чистой воды. Не жалейте денег на хорошую, качественную воду. Или возите ее сами из проверенных родников. Долой все кулеры и эти 19-литровые баллоны. Вкус такой воды напоминает грубо очищенную воду из под крана.  Хороший вариант - французская минеральная вода Evian.
Человек на 80% состоит из воды. Не нужно давать засыхать своим клеточкам. Поверьте мне, лучше сэкономить на колбасе  и покупке мяса, но не экономить на качественной воде. Организм Вам будет очень благодарен.
Воду еще лучше пить холодную, из холодильника. Горлышко закаляется. И организм становится более стойким к простудам.

6. Шестое решение. Если в течение всего дня Вы найдете 4 перерыва хотя бы по 15 минут для разминки всех суставов, растяжки и каких-то упражнений, то за день это будет уже целый час!  Это тоже будет иметь накопительный эффект!

7. Седьмое решение. Во время вечерней чистки зубов обязательно чистить язык. На языке за день накапливается столько же микробов и бактерий, сколько на зубах. Потом все это проникает в желудочно-кишечный тракт. Купите себе электрическую зубную щетку и чистка языка превратиться в удовольствие. Если делать это ежедневно, то человек становится невосприимчив вообще к простудным заболеваниям. Если позволяют воозможности, то хорошо после каждого приема пищи прополаскивать горло обычной водой.

8. Восьмое решение. Отказаться от кофе полностью, от алкоголя - частично. Эти напитки мощно эксплуатируют нашу жизненную энергию, за короткий период они ее мобилизуют, и дают сильный, но кратковременный эффект. А то, откуда они ее берут, там образуются дыры. И организму приходится потом брать энергию на восстановление из других ресурсов других органов. Наступает перекос. Организм становится все более слабым и разбитым, все сложнее мобилизовывать его естественную жизненную энергию. Эта слабость и разбитость накапливается как снежный ком, чем больше кофе и алкоголя человек употребляет.
Не уверена, понятно ли я изъяснилась, но работает это именно так.
 Алкоголь - это еще и отрава. Если Вы пьете алкоголь, то в том изобилии химической отравы, которая заполняет полки, пить можно только очень качественную водку (не более 30-50 граммов в день), либо 150 гр раз в неделю. Либо иногда качественное, проверенное пиво, только живое, не бутылочную желтую жидкость.  Если Вам везет, и Вы знаете, где можно купить полностью натуральное вино, то можно и его.
Лучше пить 2-3 чашки зеленого чая в сутки, а остальное - это вода. Много зеленого чая - тоже плохо.

9. Девятое решение. Каждое утро начинать с позитивных медитаций. Представлять то, что Вам очень сильно хочется, что Вас радует, от чего Вам становится просто хорошо. И мысленно входить в это состояние радости обладания этим, представлять и пребывать там. Заряжаться на день положительным состоянием. Это очень сильный эффект имеет.

10. Десятое решение. Обязательно держать режим сна. Минимум 7 часов. Но всегда в одно и то же время. Сон должен быть в приоритете над всеми остальными делами. Воруя время у сна, вы воруете у собственного здоровья, которе потом Вам отомстит очень жестоко.

11. Одиннадцатое решение. Навести порядок на своем балконе / лоджии и каждое утро делать там небольшую зарядку. Организму нужен кислород. Любые упражнения кардио имеют эффект только при наличии кислорода. Там еще хорошо делать дыхательные упражнения. Или если это не балкон, то Ваша комната, где можно открывать окна настежь даже зимой.

Помните, все привычки имеют накопительный эффект.

По себе могу сказать, все сразу дается тяжко.
Жизнь циклична. То одно, то другое. Лучше постепенно, с чего-то начать. Но начать - обязательно, и ввести в ежедневный ритуал.

От кофе я отказалась 1,5 года назад. От алкоголя почти полностью - где-то полгода назад. Питаться с постами тоже где-то полгода.
Овсянку, то бросаю, то начинаю.

А иногда бывают такие периоды год/два соблюдаю буквально все, из того, что написала. Вот когда соблюдаю - просто шикарно выгляжу, + энергия и бодрость.

Все, что написала - проверено лично!