?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Игры в "хочу-могу"
w_wondrous
В прошлом году вдохновилась Брайаном Трейси. Он рекомендует такую вещь: купить красивый ежедневник, чтобы держать в руках было приятно, ручку красивую, чтобы писать с удовольствием.
И каждое утро писать в своем ежедневнике минимум 10 своих хотелок (целей). Как обычно, в настоящем времени... "У меня .... есть это..." и "Я умею - ..."

Просто писать то, что очень хочется. Может получится так, что это будет просто переписывание одного и того же, каждое утро. А может что-то станет неактуальным, тогда писать то, что нужно и актуально.

Важно не просто писать, а видеть внутри себя чёткий образ результата. Как бы убедить свои внутренние системы - что это не чужое, а реально тебе надо. И конечно же, образ результата должен радовать. Тело и душа должны петь и танцевать.

И всё. Больше ничего не делать.

Вот я так баловалась с сентября 2018 г. Утром 10 минут. Не каждый день я это делаю, банально забываю даже в какие-то дни. Или просто лень, не успеваю. Но вообще, надо каждый день.

И как-то неожиданно 3 очень важные для меня результата - материализовались. Я думала, что максимум, когда это возможно будет - ну..., может через год-полтора, потому что очень затратно. Один из них был из серии - "прямо очень надо". Меня это страшно бесило и горело. Вторые два - это как подарок. Совсем не жизненно необходимо, но было бы классно, если получится.

Специально я ничего не делала. Думала, ну просто хочу, а если не получится, ну и ладно!

А они все три уже материализовались.

Это получилось!!!! Значит система работает.

Это меня вдохновил один человек, говорит: "пиши, увидишь, как пространство вокруг тебя начнём меняться. Просто пиши, а делать ничего не надо, написала и забыла. Это само тебя настигнет".

Вот подход: имей образ результата и радуйся жизни. Всё! Никакого напряжения. Про это уже говорили - убрать важность.

Похожее я и у других читала и слышала. Люди, которые имеют большой авторитет по организации качества своей жизни и своим высоким возможностям говорят, что если нет у человека хотя бы 15-20 минут на себя, очень плохо. Вот именно на такие вещи. Нужно уделять 15-20 минут в день на образы того, что ты хочешь.

Теперь я думаю, раз это так вышло само собой, без усилий с моей стороны, то всё-таки нужно продолжать это делать. Я люблю цветные записи, поэтому купила набор ручек цветных. И писала разными цветами. Бывали дни серой грусти, в эти дни я писала серым цветом всё.

Мне понравилось.


  • 1
А я перешла на чернильную ручку.
Это необычно, и почерк улучшается.

Попробую. Это такая ручка особенная - должна вдохновлять.

  • 1