?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страх старости и отрицание возраста
w_wondrous
Женщины,которые отрицают свой возраст - сразу проигрывают.
В каждом возрасте свои преимущества, нужно увидеть все эти преимущества и пользоваться ими от души.
Вот прошел на работе праздник 8 марта. И если в обычных буднях гротеск как-то сглаживается, то вот в таких, именно женских праздниках вылезает со всей дури.
Пришли тётеньки очень далеко за 40, которые чувствуют себя на 25 - в коротких юбочках, пастельных платьях, кружевах, лабутенах, ботфортах,....нелепым мейком и кокетливыми повадками, визгливым смехом... С таким характерным выражением лица - удивлять, заглатывать комплименты и другой корм (подарки). Не знаю как описать точнее - в ожидании восхищения, которое тебе должны сегодня! И никак по другому.
Вот это когда очень старался, в зеркале видишь себя секси, а в глазах других - жалко. И не чувствуешь своей нелепости. Не видишь, что жалко выглядишь.
Отправила шутку: "Разве это нормально, когда таким молодым девушкам, как мы, уже под 40?". И вместо хохота, злость и лекция, что возраст в паспорте - это же условность. Надо жить на столько, насколько себя чувствуешь, если на 25, то на 25! И даже если тебе 45 уже...."
Ноль самоиронии. ))
Поработать с этой заморочкой - не хотят. Сердятся.
Это основа, фундамент - полюбить свой возраст и жить в согласии с ним, проходят мимо мозга. У многих.
И это не значит смириться с ним. Если до 30 легко можешь пользоваться кредитом молодости и здоровья. То после - уже больше аскетизма, полезных привычек, спорта, ухода. И даже слишком много денег для этого не нужно. Хотя лучше, если деньги все-таки есть. Обычно, работает формула - чем лучше выстроен имидж и ты умеешь им пользоваться, тем больше денег и возможностей идёт в твою сторону.

  • 1
У меня другая проблема, меня всю жизнь принимают за малолетку. И мне это мешает иногда в жизни.
Не получается у меня выглядеть солидно, согласно своему возрасту и статусу , хоть я и не ношу коротких юбок.

Это хорошо, когда спонтанно и естественно! Пусть принимают! Быть самим собой - самый кайф.
А не когда тужишься, пыжишься, строишь из себя, а на выходе лажа выходит. Обратный эффект.

  • 1