?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ругать Путина - модный тренд
w_wondrous
А на самом деле - это глупо.
Ну очень глупо.
Какой в этом смысл и толк? Что изменится от твоих высказываний. Начни тогда уж не со слов, а с собственных дел, собственных достижений. Такие люди, безусловно есть. Они уже делают, и делают много. И то, что они делают - достойно продвижения и реализации. Но это такие единицы среди общей массы.
А большинство - чего разоярется-то? Зачем так пусто и глупо тратить свою энергию.
Если ты не имеешь возможности построить что-то большее, чтобы достигнуть большее, и улучшить качество своей жизни. Или иметь выбор стран для последующего перезда, значит ты заслуживаешь именно такой судьбы, и тебе нужно ее прожить. Но прожить - достойно.

Что лично ты хорошего сделал и делаешь - рядом с собой, в своей жизни, на расстоянии собственной руки прежде чем ругать кого-то?
Людям нужно впервую очередь начать с самих себя. Попробуй никого не обманывать. Попробуй отвечать за свои слова. И делать (если делаешь), не халтуру, а настоящее качество.  Отличаться постоянством в этом настоящем качестве.
Например, не обманывать своего работодателя (воруя у него рабочее время, или что-то еще), или своих же клиентов - сомнительной продукцией или услугами, или своих знакомых. Как у нас в России любят обманывать друг друга известно всем, рассказывать не надо. В какую бы сферу ни заглянуть. Это наша, к сожалению, внутренняя культура, которая проявляется как на совсем малом уровне, даже бытовом, так и на очень большом. Вообще, все этим пропитано.

Думаю, что ты можешь позволить себе гораздо больше, и уже начать высказываться конструктивно о недостатках, если ты сам наедине с самим собой можешь положить руку на сердце и сказать, я действительно не обманываю, и я не халтурю.  Вообще. Это мой почерк, мое кредо. Если что-то пошло не так, это был единичный случай, форс-мажор, не типично. Никто не застрахован от ошибок. Но не постоянно же.
Если обманываешь ты, то приготовся к тому, что обманывать будут и тебя. Не важно на каком уровне, но ты это почувствуешь. Ты точно также находишься в этом эгрегоре обмана.

Обращать внимание впервую очередь на осмысленность, осознанность и плоды своей личной жизни - уже сейчас, в настоящем времени. А не так, что все вокруг сволочи, и если бы там наверху был я, то уж я бы... Да делал бы все тоже самое.

Не помню, в какой книге это было написано, а может сразу в нескольких, что начальников не выбирают. Если тебе не суждено стать руководителем, учись быть подчиненным. Не тупой, бессловесной овцой, конечно же. Но таким подчиненным, чтобы рядом с тобой начало меняться качество жизни других людей.
"Подчиненный" - это не столько в прямом, сколько в глобальном, переносном смысле.