?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про бессмысленные грузы сознания
w_wondrous
Дейл Карнеги:
"Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.
Для мудрого человека каждый день начинается новая жизнь"
.

Каждый вечер, засыпая, мы полностью прощаемся с прошлым, а каждое утро - новое рождение. Бессмысленно думать о прошлом, и слишком много мечтать о будущем. Ненужный груз, который крадёт настоящее. Хотя можно делать шаги в настоящем для этого будущего, но все-таки фокусироваться на моменте. Просто помнить про накопительный эффект. А вот прошлое стоит просто перелистнуть. Всё это стало уже другим измерением. Можно сделать выводы один раз (умом), но сердце полностью закрыть для прошлого. Ни одной эмоции, никаких чувств. Всё это только для настоящего.
Поэтому каждое утро начинать с любопытства, это новое рождение. Ум вечный странник. А сердце - вечный ребёнок. Вот каждое утро нужно начинать, как бы начинал его ребёнок, с любопытством и вниманием, фокусировкой на моменте, радостью и удивлением.
Брайан Трейси говорит: "Представьте в деталях Ваш идеальный день, и скорее всего он именно таким и будет".


И еще от Дейла:
"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". Это для тех, кто любит грузиться прошлым, иметь завышенные ожидания к окружающим, и заниматься излишним самокопанием. Не радоваться тому, что есть, и не радоваться малым достижениям.
Кто имеет разрыв между излишними амбициями и возможностями.

И про любовь от него же:
"В этом мире есть только один способ заслужить любовь — перестать требовать ее и начать дарить любовь, не надеясь на благодарность".
В мире существует острый дефицит положительных эмоций. Даже работая на супер-скучной работе, и куда едешь, заставляя себя, можно раскрасить каждый рабочий день - своим теплом для тех, с кем работаешь (клиенты, коллеги). И даже в очень узком процессе можно углубить качественно этот процесс, относиться творчески, нестандартно, быть оригинальным, стать заметным профи в этом узком направлении. Ставить эксперименты - по скорости, качеству. А если это несколько процессов, можно отлаживать их, и придумывать новые способы оптимизации времени, трудозатрат, удобства для внутренних и внешних клиентов. Одновременно это всё выводит очень быстро на другой уровень. Такому человеку просто не дадут "золотыми" часами гвозди забивать. Тут же заметят, повысят. Раскрывшийся поток быстро подхватит и выведет человека туда, в более близкую ему стихию, и где все его качества будут раскрываться полнее,,и энергообмен будет сильнее и шире.
А есть люди (много), кто ненавидит свою работу, и людей с которыми там взаимодействует. Закрываются, злятся, жадничают на душевное тепло, боясь, что могут больше попросить, и им придётся что-то отдать. И каждый день жизни занят борьбой с миром, вместо развития и энергообмена. Пространство закрывается, человек буквально деградирует, потому что в таком состоянии невозможно погружаться и делать качественно свои задачи, и возможности для такого человека уменьшаются с каждым днём. Так и проходят серые-серые будни, день за днем, и много лет.
Окружающие люди подсаживаются на положительные эмоции, драйв и задор другого, как на сильный наркотик. Я видела много раз потрясающие случаи, когда даже очень умных, глубоких, но вечно угрюмых, закрытых людей, задвигали в пользу более поверхностных, но тёплых, дающих. Парадокс, но всё держится именно на этом.
Вот как важно - развивать эмпатию и эмоциональный интеллект.