?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Деньги
w_wondrous
Сегодня мы с партнёрами по инвестированию ездили на тренинг долларового миллионера, Роберта Ролли, инвестора-самоучки.
Нам понравилось.
Подробно разобрал способы инвестирования, структуру каждого инструмента, про все скрытые комиссии, расчет сложного процента и т.д., как и что будет работать. Обзоры современного мирового рынка инвестировпния из уст Гуру.Долгосрочное и краткосрочное инвестирование, все плюсы, минусы, и возможности. И что скрывают фин.консультанты, что им невыгодно рассказывать, что они умалчивают. И почему не нужно доверять ни одному финансовому консультанту, т.к. ничего, кроме цели собственной наживы у них нет. Вообще убрать эту иллюзию.
У кого стоит учиться и с кем работать -только у высоко-успешных практиков, с именем на рынке. Опять - не доверять им свои деньги, а учиться у них именно инструментам, чтобы всё уметь делать самостоятельно, разбираться досконально. Другого пути хорошо заработать на инвестировании просто нет.
Деньги другого отношения не любят. Если ты управление ими кому-то передоверил, то они и уйдут в другое место.
И поэтому нужно серьезно вложиться в свое фин.образование. Не обязательно за это много платить. Сейчас доступно много качественной бесплатной информации, только внимание и терпение. Хотя иногда стоит заплатить, не все можно бесплатно получить. Но только если это будет консультант-практик с именем, проверенный вашими знакомыми, партнерами, строго по рекомендации большой группы, кто точно хорошо заработал, применяя инструменты, и сам образ жизни этого человека внушает доверие, качественная личностная репутация.
И у кажого эффективного инвестора большой багаж знаний, они в себя тоже щедро инвестируют. В образование, наставников.
Начинать инвестировать стоит тогда, когда накопилась определенная оборотка свободных средств. А пока она копится, параллельно развивать фундамент (навыки, знания).

Я обычно смотрю еще не только на то, что говорит спикер, но и на то, как он воздействует на аудиторию.

А дальше Роберт проделал одну фишку. Я поняла, что это относительно новый американский манипулятивный инструмент, т.к. нечто похожее делал другой американский коллега, тоже очень известный инвестор, долларовый миллионер. Как создать ажиотаж, чтобы разогретая публика купила его дорогой платный продукт. Даже те, кому это пока не надо, бездумно побежали.
В обоих случаях повлияло на треть аудитории - они быстро, на ажиотаже расстались с деньгами. Сработало.

А ведь все финансовые решения, даже самые недорогие,нужно принимать на спокойную, холодную голову. Полностью без эмоций.

Я коллекционирую эти манипулятивные маркетинговые фишки - разогрева и влияния по горячим следам.

Фишка массового влияния на аудиторию, которая работает безотказно.

Мне очень понравился Ролли, он тот, у кого точно стоит учиться инвестированию, Мастер. И он очень щедрый на информацию.
Но также он и в маркетинге шикарный Мастер. Главное, научиться видеть, что с тобой делают, не выпускать руль влияния из своих рук. И если уж самообманываться, то хотя бы осознанно.