?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Техники создания ажиотажа, развод аудитории
w_wondrous

Сначала Маэстро рассказал, что рос в очень бедной семье, и как он мечтал стать богатым, чтобы иметь много возможностей.
Мечтал, что вдруг выиграет в лотерею большую сумму денег, или случайно встретится с очень богатым человеком, которому понравится и тот спонтанно подарит банковский чек... (Присоединился к аудитории, озвучив детские мечты, о чем думал практически каждый, время от времени).
Далее он рассказал, как заработал первые капиталы, свои стратегии, кстати, очень достойные.

Пообещал, что мы узнаем нечто, что от нас скрывают профи, и такие техники зарабатывания, от которых буквально может сорвать крышу. Он сам много терял, когда только начинал заниматься инвестированием, его обманывали все фин.консультанты, с которыми он имел дело, прошел через долгие стрессы и депрессии, связанные с деньгами, с большими потерями, и теперь его жизненная миссия - помогать людям, рассказывая правду о том, что происходит внутри финансового рынка, о чем никогда не расскажут игроки. Да, он щедро этим поделился, частью инсайдерской информации. Показал свои инвестиционные счета, отчеты, историю и т.д.

И дальше он сообщил, что некоторых сегодня ждут щедрые сюрпризы (интрига, напряжение, любопытство)

Дальше пошел разогрев толпы попеременно с полезной информацией.

"Поднимите руку, кто хочет всегда получать актуальную инфо по теме финансового рынка"? Прорекламировал свои вебинары, 2 раза в месяц, которые стоят 300 евро в год. И кто успел первым поднять руку, получил в подарок пожизненную подписку, бесплатно, с возможностью задавать вопросы он-лайн Гуру инвестирования.

Второй счастливец, кто первым поднял руку, получил в подарок книгу-бестселлер по инвестициям, с автографом.
Третий - купил 20 евро из рук Гуру за 500 рублей.

Все это подогревалось идеей, что на рынках акций бывают моменты, когда нужно действовать молниеносно. Самым успешным оказывается тот, кто отреагировал первым на волну рынка.
И все это с реальными достойными примерами, отчетами, открытой информацией.

Видеоряд: аферестичного вида консультанты, вампирские улыбки, печальные люди, которых надули фин.консультанты, нервные неудачники которые ушли в мнус на торгах и уходят дальше, пытаясь отыграться, и расслабленные, кто выбрал верные стратегии, и наслаждается релаксом в приятных местах.

И тут наступила развязка.
Спикер сказал, что приглашает на свой платный курс, после которого каждый сможет легко ориентироваться в сфере инвестирования (с видеорядом, отзывами, кто его проходил, обзором инсайдерской инфо...), плюс подарки до кучи, книги, пожизненная подписка на вебинары...
Курс стоит 2000 фунтов стерлингов. Но, он очень любит Россию, её народ (символы любови, тепла, сердечки на экране), и в виде большого исключения только для Российских инвесторов этот курс он делает по 90000 руб. В зале долгая пауза, ожидаемых восторгов нет.
Спикер держит интригу.
И потом он говорит, что сейчас один из счастливчиков получит от него персональный подарок. Но он сам выберет этого счастливчика, у которого будет выражено максимальное желание в глазах.
И долго-долго-долго ходит по залу, выбирая...
"Поднимите руки, кто хочет, тяните, тяните..."
Зал стонет от ожидания.

Ходит, ходит, и наконец, выбрал человека, еще раз подробно рассказал, что он получает на курсе, как будет всё проходить, с кем общаться, какая аудитория, и что только для него одного, и только если он оплатит прямо сейчас цена тренинга - 55000 руб.
"Вы согласны"? Парень конечно счастлив, он согласен. Как отказаться публично, если тянул руку, вышел...

Аудитория расстроена, завидует. И тут спикер говорит: "А кто-то еще хочет поучиться? Поднимите руки, кто хочет оказаться на месте этого молодого человека"? Половина зала - хочет.
Давайте выберем еще одного из Вас...
Зал гудит.
И тут спикер говорит: "Вас очень много, выбрать трудно, выходите на сцену, я попробую выбрать, а паренёк мне поможет. Да? Вы ведь не против помочь?" И опять он ходит, выбирает, каждому смотрит в глаза.

И потом говорит: "Выбрал двоих - идите прямо сейчас, оплачивайте 55000, заключайте договор, но оплата должна быть немедленно".
Еще двое счастливых побежали подписывать договор и платить.

И тут спикер говорит: "Я не могу отказать Вам, друзья, я так люблю Россию, и у Вас столько желания, все, кто на сцене могут купить курс за 55000. Но только сейчас".
И народ рванул, наперегонки, к двум администраторам, в спешке заключили договор, оплатили, кто картой, кто наликом.
Треть зала точно.
Мы смотрели, как вышло ловко подергать за ниточки ручных обезьянок.
Цена 55000 действовала до 24:00 вчерашнего дня. Далее только 90000.

И что Вы думаете, прошло больше суток, а на офиц.сайте так и стоят цены: 80000 - ВИП-уровень (ланчи с Маэстро), 55000 - стандарт.
И еще сами будут звонить, уговаривать.

Я не хочу сказать, что практический тренинг из уст успешного миллионера - плохой. Да, ты станешь лучше понимать в теме инвестирования. И можно проверить отзывы, кто учился непосредственно у него, и заработал. Но за два дня научить инвестированию людей без базового фин.образования, без минимальной практики - невозможно. Не должно быть иллюзий. И не факт, что у всех кто оплатил, достаточно капитала для инвестирования на западном рынке. Конечно, там были интересные штуки, которые можно было сделать прямо сейчас, на коротких дистанциях, но это можно без участия Спикера, и не за 55000.

И это тоже уроки, во-первых никогда не принимать финансовых решений на эмоциях; во-вторых - сам инструмент - сначала заразить идеей, потом ограничить и поторопить.

В целом, мне очень понравился Спикер, молодец. Манипуляции только плохо, умных людей покоробило.