?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поддержка худеющим
w_wondrous
Есть такое приложение YAZIO, можно скачать на Play Market.
Это бесплатный дневник питания и напоминалка, когда пора пить воду, есть и т.д. Разбор по микроэлементам всего, что съедается, каждого отдельного продукта.
Ставишь цель, заносишь возраст, все параметры (вес, объемы тела), и он расписывает твой суточный уровень потребления и сроки реализации.
Фишка в том, чтобы занести всё,что ты собираешься съесть - до того, как это поступит в рот. И именно это помогает не съедать лишнего.
В платном контенте есть еще много простых в приготовлении и вкусных рецептов для ЗОЖников, когда надоедает однообразие.

В последнее время, несмотря на регулярный спорт, мой вес и объемы тела достигли плато. И как ни потей на тренировках, не двигается, и всё.
С приложением стало понятно, Потребляла я больше, чем тратила, особенно жиров.
Еще это приложение очень помогло визуализировать всё, что я ем. И еще то,что съедалось на автомате, по привычке, особенно когда недосып, и надо продержаться на работе. Совсем незаметно пролетает что-то вредное.
Теперь,когда сначала заносишь, офигеваешь, что вот это сейчас зайдет в твой организм и отбросит цель на неделю назад. Очень хорошо тормозит.
Также в конце дня, когда видишь, что израсходовал почти весь актив, останавлиаает от поздних ужинов. А если от голода не можешь заснкть, очень вдумчиво подходишь к тому, что съесть немного.
При этом иногда все-таки съедается больше (например, на вечеринке после бокала вина), но потом ты видишь, что накосячил вчера, за неделю легко поправляешь.
Лично мне это было то, что нужно.
Вес и объёмы тела стали снижаться через 2 недели, и я вижу будущий прогресс. Красивые вещи, грустно висели в шкафу, а теперь стали застегиваться там где надо. Еще пару недель,и они будут уже не обтягивать, а свободно сидеть.
И очень хорошо дисциплинировался рацион и график питания.
Еще там можно бросать вызов, например, отказ от кофе, отказ от сахара / спиртного... И приложение будет тебя поддерживать, с целью закрепить привычку.
Радости с приложением прибавилось!:) Отражение в зеркале вдохновляет.
Только нужно честно вести дневник.
Пример дня, который я считаю срывом по еде, особенно по жирам, это все была рыба, икра, сыр, черный шоколад (вроде полезно, но перебор!!). Но очень хорошим по спортивной активности. И тренировка была, и многокилометровая прогулка, несколько часов.



  • 1
Да, подсчёт калорий - единственный способ держать себя в узде

И знание состава прдуктов тоже очень важно.

Смотря для чего - если для выявления скрытых сахаров и углей (углеводов), то - да. Если смотреть на наличие консервантов и гмо - то это всё ерунда. Я ежедневно по 1,5-2 литра кока колы зеро выпиваю. И не умер пока.

:)) Слава Богу! Живите как можно дольше!
У Вас зависимость кока-кольная.
Сколько Вам лет, если не секрет? Сколько лет маньячите?
Но я бы не рисковала, всё ведь имеет накопительный эффект.
Единицы имеют отличную генетику, большинство начинает страдать от неправильного образа жизни после 35...

Мне 39 лет. Газировку пью с детства. Начинал ещё с фанты в бутылках 0,33 (были такие в горбачевскую эпоху, "чебурашки", кажется, мы их звали почему-то) и пепси, когда в стране наконец появилась кока кола, стал пить её. Особым кока кольным маньяком я был не всю жизнь, а лет 5-7 - в середине 2000х годов. Тогда я женился первый раз и резко полюбил фастфуд (до этого в макдональдсе был только на открытие в 1990 году и ещё раза 3-4 в течение жизни, а тут каждый день начал ходить). Вот в "маньячное" время я мог по 2-3 двух литровых бутылок красной кока колы выпить за день. Стал жирной свиньёй - 137 кг. В 2010 году пришло понимание, что так продолжаться не может и, скрепя сердце, перешёл на колу лайт. Ну а потом и на зеро. Нет, я её уже не глушу литрами, конечно. Так 1-2 маленьких бутылок в день (мне не повезло с работой, я вынужден много времени проводить на улице).

Но всё-таки зависимость, а на здоровье в среднем начинает аукаться после 42-45...
Но может Вы к единицам относитесь, с очень хорошей генетикой, но все равно это риск.

Работой нужно заниматься. Ставить цель выше, подучиться, и осваивать каждый год - новую ступеньку к работе, которая будет нравится.

1) у меня нет зависимости от колы. Что такое зависимость я знаю, поскольку у меня были зависимости. 17 лет курил (с 1992 по 2009) и пил (чуть меньше, так как начал позже, чем курить). Сейчас уже 10 лет не пью, не курю.

2) дело не в образовании. Я полжизни учился. Правда, первую половину не очень удачно, бросал учёбу (по пьяни), но к 30 годам всё таки получил свои дипломы (учитель русского языка и литературы, магистр филологии). Просто обстоятельство так сложились. В 30 лет первое образование, а везде нужен опыт... Зато я единственный в мире курьер, кто читает Канта и Шопенгауэра в метро.

  • 1